热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

学生营养日丨“合理膳食,倡导健康生活方式”倡议

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-23
核心提示:2020年5月17日,在2020全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动会上,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥宣读了“合理膳食,倡导健康生活方式”倡议书。在场的学生代表积极响应。
   2020年5月17日,在2020全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动会上,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥宣读了“合理膳食,倡导健康生活方式”倡议书。在场的学生代表积极响应。
 
  合理膳食,倡导健康生活方式倡议书
 
  亲爱的同学们:
 
  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,我们迎来了第31个“5.20”中国学生营养日。今年“5.20”中国学生营养日的宣传主题是“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。正是由于突如其来的疫情,促使我们更加知道合理膳食,养成健康生活方式的重要性。让我们在做好自我防护的同时,树立起科学的营养观念,强健体魄,科学防病。在此,中国学生营养与健康促进会向全国中小学生发出倡议:
 
  一、合理营养膳食
 
  1.均衡膳食,多喝水。每天适量摄入富含优质蛋白质的肉、蛋、奶、豆等食物,多吃新鲜蔬果,以补充各种维生素和矿物质,提高机体免疫力。
 
  2.养成良好饮食习惯,少油少盐少糖,不暴饮暴食,不偏食挑食,不喝生水,不吃生食,禁食野生动物,使用公筷、公勺分餐。
 
  二、科学锻炼身体
 
  1. 疫情期间以居家运动为主,每天30-60分钟为宜。
 
  2. 劳逸结合,运动适度。配合充分的运动前热身,预防运动损伤。
 
  三、养成卫生习惯
 
  1. 勤洗手、多通风,家庭成员不共用毛巾,勤晒衣被,保持家居、衣物卫生,保持室内空气新鲜。
 
  2. 咳嗽、打喷嚏注意用纸巾或肘部遮挡,避免用手直接遮挡;不用不干净的手接触口、眼、鼻。
 
  四、做好自我防护
 
  1. 疫情期间尽量减少外出,避免到人员密集的公共场所活动,尤其是影院、商场、超市、车站、机场等空气流动性差的地方。
 
  2. 必须外出时,按要求佩戴口罩,并做到及时更换。
 
  3. 注意与他人保持适当距离并减少接触公用物品。
 
  4. 主动健康监测,早晚测量体温,出现可疑症状应及时隔离、就医。
 
  五、自我心理疏导
 
  1. 官方渠道获取正确疫情信息,建立正向思维,积极思考,不信谣、不传谣。
 
  2. 当有焦虑和不安时,主动与家人、老师、同学进行沟通获得疏导,或者通过学习、听音乐、运动等方式转移注意力,放松心情。
 
  健康自己就是最大的关爱别人,各位同学,让我们心手相牵、相互关爱,做健康快乐学生!
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号