热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

进口酒不带中文标签合法吗?深圳突击查扣一批

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15  来源:深圳市场监管微信号
核心提示:2020年中秋连国庆“双节”将至,酒类消费迎来高峰,一些不法分子趁虚而入,制假售假,给市民消费带来隐患。真酒假酒逃不过九号查酒!9月9日,“九号查酒”专项执法行动,以进口酒类为重点,突击检查了位于宝安区翻身路的“合发商行”。
  2020年中秋连国庆“双节”将至,酒类消费迎来高峰,一些不法分子趁虚而入,制假售假,给市民消费带来隐患。

  真酒假酒逃不过九号查酒!9月9日,“九号查酒”专项执法行动,以进口酒类为重点,突击检查了位于宝安区翻身路的“合发商行”。

  整体检查情况

  执法人员依据有关法律法规兵分多路分别检查了合发商行的经营资格、落实索证索票制度以及陈列区、仓储区的进口酒类情况。
 

  ▲执法人员检查该门店的食品经营许可证

  ▲执法人员现场检查该门店的酒品

  ▲进口酒品都需要有中文标签,执法人员现场查到没有中文标签的酒

  经检查,现场暂未发现假酒,但发现该店存在经营无中文标签进口酒类的行为,经清点涉嫌违法的洋酒、红酒合计42瓶,货值超过2万元,执法人员依法扣押,待进一步鉴定。

  深圳市市场监督管理局提醒广大市民,购买酒品时要选择具有规范经营资质的商超和专卖店,购买酒品之后保留有具体编号的发票信息,市民如发现假冒商品要及时拨打12345举报。

  在“双节”来临之际,深圳市市场监管局将持续开展“九号查酒”专项执法行动,保障市民欢度喜庆祥和的节日。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号