热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

“食耀东方餐见中国”2020东方食刻美食盛典启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-16  来源:中国网
核心提示:9月14日, 2020第三届东方食刻美食盛典 新闻发布会在上海长宁区上生新所顺利召开。本次盛典是由SMG纪录片中心携手长宁区商务委主办,上海食刻文化、上海羡视......




9月14日,“2020第三届东方食刻美食盛典”新闻发布会在上海长宁区上生新所顺利召开。


本次盛典是由SMG纪录片中心携手长宁区商务委主办,上海食刻文化、上海羡视卺文化传媒联合主办。2018年创立的“东方食刻美食盛典”一直将目标定位国内餐饮“奥斯卡”,前两届盛典汇聚了来自全国近800家餐饮、美食企业创始人、高管,共同分享行业经验。


2020年,盛典除了保留以往的“CHINA 77”(中国顶尖77家餐厅)、“食刻精选”榜单外,还增加了“中国餐饮影响力榜”线上投票系统。其目的是在以专业美食评委和神秘美食KOL探店的评选办法中,丰富消费者评判维度。


同时,今年“新冠疫情”对餐饮行业打击颇大,不但极大影响了餐饮企业运营,出现了各类问题,也催生出新的趋势。如:餐饮企业抗风险能力、中小企业贷款融资、餐饮门店消费如何转型线上销售、其他渠道产品研发生产及宣发等。针对这些新现象、新问题、新风向,今年的盛典主办方及组委会早在年初疫情期间就密切关注行业动态,及早布局。在12月4日将要举办的盛典论坛当中,除了有行业企业家分享外,组委会还将联合银行等金融机构发布专为餐饮企业提供金融服务的金融工具包;联合传统媒体、社交媒体、电商平台发布营销工具包;联合餐饮品牌、产品研发、生产厂家推出预包装产品工具包等。为了更好地完成这一系列为餐饮行业赋能、助力的内容,组委会更是在长宁区政府指导、监督下即将成立“餐美跨界联盟”。“联盟”将以餐饮、美食行业为核心,邀请、吸纳金融业、商业地产业、媒体业、生产加工业、供应链业的企业成为会员单位,在联盟框架下会员互通有无、互惠互利。


发布会当天,长宁区商务委副主任傅泉胜、纪录片中心总支书记陈琪先后致辞。




东方食刻美食盛典组委会主席郦輝向来宾详细介绍了盛典活动日程及榜单评选办法。



除了提供美食,餐饮行业从业人员也一直热心公益事业,上海赤坂亭餐饮投资管理有限公司董事长游忠旺、前国家队队长著名足球运动员范志毅在发布会上进行了每月向崇明徐根宝足球基地提供300斤牛肉的捐赠仪式。



随后,盛典组委会和长宁区文明办,在上海市文明办指导下共同发出“制止餐饮浪费”的倡议。沪上知名餐饮企业赤坂亭、南翔馒头店、乐意坊以及星级酒店代表环球港凯悦作为首批积极参与的企业上台,由上海市文明办、长宁区文明办、盛典组委会领导共同为他们颁发了荣誉证书。




上汽通用五菱新宝骏也积极响应“制止餐饮浪费”的倡议,提供跨界产品体验,奖励光盘消费者。



发布会上,上生新所作为第一家将要成为联盟理事单位的商业地产业代表,上生新所项目负责人陈丽琳与东方食刻美食组委会主席郦輝现场签署了战略合作协议,为餐饮行业活动落地提供场地便利。上生新所对历史建筑进行了有机更新,保留历史文脉的同时赋予空间新的功能,将文化、工作、生活、娱乐融为一体,也为餐饮企业提供良好的营商氛围。




发布会最后,上海市文明办活动指导处副处长夏晓婷、纪录片中心总支书记陈琪、长宁区文明办二级调研员符雪峰、长宁区商务委副主任张伟、长宁区商务委副主任傅泉胜、东方食刻美食组委会主席郦輝共同上台,共同为全新的2020东方食刻美食盛典揭幕。




据悉,本次盛典主题活动将于12月4日、5日两天在上海举办。4日为论坛日,5日为颁奖典礼。组委会透露颁奖典礼将会邀请众多名人明星、美食界名人参加,可谓星光熠熠。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号