热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

山东省重点研发计划项目 “设施蔬菜集约区面源污染精准化防控技术研究与示范”通过绩效评价

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-14  来源:山东省农业科学院
核心提示:10月10日,省科技厅组织有关专家对山东省农业科学院农业资源与环境研究所承担的山东省重点研发计划(第二批)项目“设施蔬菜集约区面源污染精准化防控技术研究与示范”在济南进行了综合绩效评价。院科研处处长张正、资环所所长宫志远和项目组成员参加了会议。
  10月10日,省科技厅组织有关专家对山东省农业科学院农业资源与环境研究所承担的山东省重点研发计划(第二批)项目“设施蔬菜集约区面源污染精准化防控技术研究与示范”在济南进行了综合绩效评价。院科研处处长张正、资环所所长宫志远和项目组成员参加了会议。
 
  绩效评价专家组由山东大学、山东省农业环境保护和农村能源总站、农业农村部环境保护科研监测所、青岛农业大学、山东省土壤肥料总站、山东省技术市场管理服务中心、山东省种子管理总站和北京中平建华浩会计师事务所有限公司山东分所等单位相关技术、产业、管理和财务专家组成。
 
  专家组听取了项目承担单位主持人的汇报,项目取得了系列重大创新,开发了设施蔬菜氮磷淋溶物理阻隔产品、尾菜沼气化高效菌剂产品、水肥协同精准调控产品和重金属非消解检测设备;研发了氮磷、农膜、农药面源污染精准防控成套技术,建立了示范基地,辐射推广,为设施蔬菜集约区的面源污染防控提供技术支撑。经质询、讨论,专家组一致认为项目组圆满完成了任务书规定的各项任务指标,项目经费管理规范。专家组经综合评定量化打分,评价项目为优秀。
 
  专家组在肯定项目取得重大创新的同时,对今后攻关领域和重点给出了建设性建议,项目组表示将继续积极推动项目技术落地应用,为我省设施蔬菜清洁生产提供可持续技术支撑。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号