热搜: 食品  烟台  海产品  奶粉  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

哈尔滨道外区市场监管局对侵犯“奔富”注册商标专用权的违法商户开展专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-22  来源:道外区市场监督管理局微信号
核心提示:哈尔滨市市场监管系统知识产权“护航”行动开展以来,哈尔滨道外区市场监管局在市局知识产权保护部门的支持和指导下,结合辖区特点,多次对辖区内侵犯知识产权违法行为开展专项执法行动,先后查处“3M”“斐乐”“奔富”等一批侵权案件,对营造辖区诚信、公平营商环境,推进知识产权“护航”行动切实开展作出了积极贡献。
  哈尔滨市市场监管系统知识产权“护航”行动开展以来,哈尔滨道外区市场监管局在市局知识产权保护部门的支持和指导下,结合辖区特点,多次对辖区内侵犯知识产权违法行为开展专项执法行动,先后查处“3M”“斐乐”“奔富”等一批侵权案件,对营造辖区诚信、公平营商环境,推进知识产权“护航”行动切实开展作出了积极贡献。

  近日,道外区市场监管局根据权利人举报,对侵犯“奔富”注册商标专用权的不法商户集中开展执法检查。“奔富”葡萄酒注册商标权利人澳大利亚南社布兰兹有限公司向道外区市场监管局投诉称,道外区某市场有7户商户销售其注册商标商品,侵犯其注册商标专用权,请求市场监管部门依法查处,维护其合法权益。道外区市场监管局执法人员通过先期计划摸排,充分依托商管,专人值守盯守等办法,第一时间对涉案商户进行了专项执法检查。

  检查中发现涉案商户在售的“奔富金鼠”“纳谷奔”“奔富七彩庄”“奔富克鲁斯”“埃菲堡奔富”“奔传”“富说”的葡萄酒在商标标识、名称使用等方面与投诉人持有的“奔富”注册商标构成近似,涉嫌侵犯注册人的商标专用权。执法人员依法提取了相关经营者的购销单据、转账凭证等证据,制作现场笔录、询问通知书等执法文书,对涉嫌侵权的147瓶葡萄酒依法采取措施。目前道外区市场监管局已对其中4户商户予以立案调查。

  此次专项执法行动受到投诉方的高度赞誉,在维护注册商标权利人合法权益,净化市场环境的同时,对辖区个别地域存在的侵权假冒违法行为给予有力震慑,取得了预期效果。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号