热搜: 食品  烟台  海产品  奶粉  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

2020泰山学术论坛—食品高层次人才与科技创新论坛暨山东食品产业高质量发展研讨会在济南召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-22  来源:齐鲁工业大学食品科学与工程学院
核心提示:11月18日-19日,由山东省教育厅主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省食品质量促进会承办的2020泰山学术论坛-食品高层次人才与科技创新论坛暨山东食品产业高质量发展研讨会在长清大学城成功举办。
  11月18日-19日,由山东省教育厅主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省食品质量促进会承办的2020泰山学术论坛-食品高层次人才与科技创新论坛暨山东食品产业高质量发展研讨会在长清大学城成功举办。

  出席开幕式的有中国工程院院士、国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组召集人大连工业大学朱蓓薇教授,中央联系的高级专家、国务院政府特贴专家、齐鲁工业大学(山东省科学与)校(院)长陈嘉川教授和国家“百千万人才工程”专家、北京工商大学食品与健康学院院长王静教授,国家万人计划专家、中国农科院农产品加工研究所张春晖教授,国家万人计划专家、合肥工业大学汪惠丽教授,国家万人计划专家、东北农业大学李杨教授及我校国家万人计划专家、食工学院院长崔波教授等国内食品领域知名专家。中国海洋大学、山东师范大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东理工大学、济南大学、鲁东大学、枣庄学院及山东省农科院等省内食品领域高校、科研院所的知名专家学者,四十余家省内重点食品企业老总和学校食工学院部分师生出席会议。我校(院)高层次人才处李艳副处长主持会议。

  齐鲁工业大学学校(科学院)校(院)长陈嘉川教授热情致辞。他首先对与会人员的到来表示欢迎,对大家多年来给予学校的关心和支持表示感谢,然后介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的基本情况和“泰山学术论坛”的设立背景。最后,他指出山东省是食品工业大省,会议必将加强食品研究学者之间的交流与互动,提升食品科学研究水平,扩大我省乃至我国食品科学、食品深加工技术和食品行业的影响力,促进食品产业高质量发展。

  在特邀报告环节,中国工程院院士、朱蓓薇教授作题为“营养健康食品产业的创新与发展”的主旨报告,她在报告中分析了营养健康食品产业的发展历程与现状,指出大健康时代背景下,发展营养健康食品意义重大,未来需要依靠科技创新,大力发展营养健康食品产业。

  随后报告由合肥工业大学汪惠丽教授和山东农业大学食品科学与工程学院副院长徐志祥教授主持,东北农业大学李杨教授作了“中俄两国食品科学领域前景分析”的报告,山东省泰山学者特聘专家、青岛农业大学食品科学与工程学院院长孙庆杰教授作了“花生蛋白的营养功能和深加工关键技术”的报告,国家优秀青年科学基金获得者、中国海洋大学食品科学与工程学院副院长毛相朝教授作了“水产品加工产业发展现状与思考”的报告,中国农科院农产品加工研究所张春晖教授作了“中式肉制品定量卤制技术创新与应用”的报告,山东省泰山产业领军人才、山东理工大学微生物脂质研究中心主宋元达教授作了“功能性脂质生物合成研究现状及发展趋势”的报告,湖北工业大学赵萌副教授作了“食品高分子在食品分散体系中的应用研究”的报告。

  会后,还进行了学校食工学院与曲阜市工业和信息化局、济宁市食品工业经济开发区管委会和泰安未来食品有限公司的项目合作签约仪式。各方希望以本次签约为契机,发挥学校(科学院)在食品领域的优势,更好地为地方和企业提供支撑,并进一步深化在人才培养、成果转化、平台建设等方面的合作,推动校地、校企在多个层次和领域实现共赢。

  “泰山学术论坛”是省教育厅为大力推进和提升全省高等学校“泰山学者”建设工程,扩大山东省引才工作在海内外的影响力,引领高等学校学科发展和人才工作而设立的。论坛紧密围绕建设经济文化强省发展战略,结合全省高等教育发展实际,以“泰山学者”建设工程为主要依托,以学术讲座为平台,促进学术交流和科技合作,构筑学科融合、人才汇聚的学术高地,实现富民强省提供强有力的人才智力支撑。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号