热搜: 食品  烟台  奶粉  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

临泽县鸭暖镇用“百姓话”讲政策为“百姓富”谋产业

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13  来源:白银日报
核心提示:【概要】 村上的张书记在宣讲党的十九届五中全会精神时,提到了今后我们大鸭村如何发展,这让我对今后的生活越来越有信心了。自临泽县 学五中全会精神、话 十三五 成......

【概要】“村上的张书记在宣讲党的十九届五中全会精神时,提到了今后我们大鸭村如何发展,这让我对今后的生活越来越有信心了。


自临泽县“学五中全会精神、话‘十三五’成就、谋‘十四五’发展”主题实践活动开展以来,鸭暖镇上下广泛开展形式多样的宣讲活动,引导广大党员干部群众把思想统一到全会精神上来,把党的好声音、好政策传到广大群众中去,不断推动实践活动走深走实。


镇村干部通过群众会、上门宣讲等形式,将党的政策用“百姓话”讲出来,让群众及时掌握党的方针政策,把党的好政策宣传到每家每户,在全镇迅速掀起了学习党的十九届五中全会精神热潮。


“村上的张书记在宣讲党的十九届五中全会精神时,提到了今后我们大鸭村如何发展,这让我对今后的生活越来越有信心了。”大鸭村村民陈淑萍说。


“十四五期间,我们大鸭村将以调整产业结构为主线,除了玉米制种以外,重点发展甜叶菊、辣椒种植为主的种植格局,破除玉米制种一业独大的局面,形成多业并举的发展态势。”大鸭村党总支书记李天明表示。


2021年,鸭暖镇将围绕全县“4+1+N”产业体系,立足比较优势,因地制宜发展特色现代高效农业、精品农业、外向型农业和生态休闲农业,做大芦笋产业,启动建设临泽芦笋科技示范园,带动丹柳路、鸭小路芦笋种植;做强特色林果业,以双泉湖国家湿地公园、德源农庄3A级旅游景区、暖泉休闲农庄为依托,围绕乡村振兴示范带建设,以李、杏、紫皮桃、鸭暖小枣等为重点,规划建设标准化枣园、桃园2-3个,加快推进种植、休闲、旅游等多功能为一体的采摘园建设,带动乡村旅游发展;做优辣椒、甜叶菊、富锶农产品、蔬菜制种等“独一份”“特别特”“好中优”的特色优势产业,形成多元富民产业格局。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号