热搜: 食品  奶粉  烟台  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

抚顺市市场局加强中秋、国庆期间食品安全监管 确保百姓消费安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-22  来源:抚顺市场监管微信号
核心提示:为贯彻落实省局《关于加强国庆、中秋期间市场监管工作的通知》,做好“中秋”、“国庆”期间市场监管领域食品安全工作,确保抚顺人民度过一个安全、健康、祥和的节日,抚顺市市场监管局开展了节日期间食品安全大检查。
  为贯彻落实省局《关于加强国庆、中秋期间市场监管工作的通知》,做好“中秋”、“国庆”期间市场监管领域食品安全工作,确保抚顺人民度过一个安全、健康、祥和的节日,抚顺市市场监管局开展了节日期间食品安全大检查。
 
  从9月10日开始,抚顺市市场监管局食品相关科室和市局执法队联合对节日消费量大的月饼、蔬菜、畜禽肉、豆制品、白酒、食用植物油等高风险食品开展监督检查,加大对食品和食用农产品批发市场、集贸市场、大型商超、生鲜超市、旅游景区等重点区域的检查,重点加强对进货查验、食品标签、食品贮存等关键环节的监管力度,确保百姓“两节”期间的食品安全。执法人员对检查中发现的食品经营者落实主体责任不到位、索证索票不全、食品标签不清晰、发酵乳不按温度要求存贮,食品落地摆放等问题已责成经营者立即整改。
 
  其中,9月19日市市场监管局组成联合执法检查组,对东洲区、顺城区开展中秋、国庆两节食品安全检查,共检查食品经营业户8户,其中3家超市涉嫌经营超过保质期食品,1家鸭脖店涉嫌超范围使用食品添加剂,实施行政强制扣押食品25件,共计3.5KG。
 
  9月20日市市场监管局组成联合执法检查组,对新抚区、望花区开展中秋、国庆两节食品安全检查,共检查食品经营业户7户,其中1家糕点店涉嫌使用无标签,无中文标签食品材料,实施行政强制扣押食品3件。现场纠正问题3家。
 
  9月21日市市场监管局组成联合执法检查组,对新抚区、顺城区开展中秋、国庆两节食品安全检查,共检查食品经营业户7户,其中1家餐饮店操作间发现1瓶超期调料7瓶无生产日期麦芽糖,实施行政强制扣押食品8件。现场纠正问题7家。
 
  下一步抚顺市市场监管局将持续开展节日市场食品安全检查工作。同时,抚顺市市场监管局提醒广大消费者选择正规渠道购买食品,不要购买或食用标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的月饼。如发现食品经营违法违规行为或购买的月饼存在食品安全问题,请及时拨打消费者投诉举报热线12315进行投诉举报。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号