热搜: 食品  奶粉  烟台  保健品  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

食品行业新闻速递2021.10.13

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-13
核心提示:怡宝长白山基地投资逾5亿,Manner咖啡被指拟赴港上市,朱晓静、屈翠容入选《财富》全球最具影响力商界女性,Bubs中国销售大涨
   投资逾5亿元!华润怡宝长白山饮用水生产基地项目正式签约
 
  9月29日上午,华润怡宝饮料(中国)有限公司与长白山森工集团、安图县就“华润怡宝长白山饮用水生产基地项目”进行正式签约,项目总投资规划预计逾5亿元,将依托当地自然环境投资开发生产怡宝系列产品。(公司新闻)
 
  传Manner拟赴港上市至少集资3亿美元,创始人否认
 
  今天,有市场消息指,咖啡品牌Manner Coffee拟到香港上市,最快明年集资至少3亿美元。Manner Coffee创办人韩玉龙向外否认称,无相关计划。Manner Coffee近一年在资本市场活跃,获美团旗下龙珠资本、字节跳动等科网巨企参股(香港经济日报)
 
  海天味业成立园区管理服务公司,注册资本1000万元
 
  今日,海天味业新增对外投资,投资企业为海勤(广东)园区管理服务有限公司,投资比例100%。海勤(广东)园区管理服务有限公司注册资本1000万元,法定代表人为唐玉荣,经营范围包括园区管理服务;餐饮管理;日用品销售等。该公司由海天味业全资控股。(乐居财经)
 
  总投资6亿,东鹏饮料华中区域总部及生产基地在这里
 
  10月12日,长沙东鹏维他命饮料有限公司以底价6090万元摘得[2021]长沙市104号工业用地。根据土地出让条件,公司将在这宗地上投资建设东鹏饮料华中区域总部及生产基地项目。(阅湘江)
 
  雀巢中国与天下秀达成战略合作
 
  天下秀(IMS)与雀巢中国于10月12日达成战略合作,天下秀将为雀巢提供包含定制化KOL采买系统在内的红人新经济深度服务,打通旗下WEIQ、克劳锐、热浪数据等多个平台系统数据,提升雀巢在红人营销方面的决策和管理效率。(上证报)
 
  达达集团与京东集团携手发布“小时购”
 
  京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售。小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。新业务自试运营以来持续高速增长,9月的销售额较1月增长了150%。(公司新闻)
 
  燕塘乳业:前三季度净利预增60%至70%
 
  昨日,燕塘乳业发布业绩预告,预计2021年前三季度净利1.53亿元至1.63亿元,同比增长60%至70%。基本每股收益盈利0.98元至1.04元。(北京商报)
 
  双汇发展否认向关联方输送利益,称国外采购定价合理
 
  昨日,双汇发展回复深交所半年报问询函,否认借关联交易向关联方输送利益,并表示从国外进口猪肉有一定必要性,和关联方之间的定价合理。此前,深交所下发半年报问询函,对双汇发展大规模从国外采购猪肉,以及与控股股东罗特克斯、罗特克斯旗下史密斯菲尔德之间的交易表示关注。(新京报)
 
  朱晓静、史美伦、屈翠容上榜2021年《财富》全球最具影响力的商界女性榜
 
  昨日,2021年《财富》“全球最具影响力的商界女性”榜单出炉。其中,沃尔玛中国首席执行官兼总裁朱晓静、联合利华董事史美伦、百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat) 上榜。(财富)
 
  百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)
 
  春雪食品今日登陆沪市主板
 
  10月13日,春雪食品集团股份有限公司(简称“春雪食品”)正式在上交所主板挂牌上市,股票代码为“605567”。春雪食品专业从事白羽鸡鸡肉食品的研发、生产加工和销售业务,致力于成为中国鸡肉调理品细分行业的龙头企业。(新华社客户端)
 
  康师傅x喜市多二次元主题店开业
 
  10月12日,康师傅x喜市多二次元主题店在广州市天河区黄埔大道西367
 
  号(喜市多盛德门店)开业。双方联手将二次元文化与品牌大使——虚拟偶像许星悠融入实体便利店场景,打造全新购物体验。(公司新闻)
 
  菜鸟开通西班牙本地快递业务
 
  近日,菜鸟正式宣布为速卖通的西班牙本地商家提供本地快递业务。据官方介绍,目前该服务已覆盖西班牙本岛大陆全境,较市场价格低大约10%-20%,在今年8月进行了首次试用,目前已服务大约100家西班牙商家。(36氪)
 
  星巴克臻选云南咖啡豆上新
 
  近日,星巴克与云南咖啡农合作的两款最新产品——星巴克臻选“天佐之合”综合咖啡豆以及中国云南宏丰农场日晒咖啡豆已在星巴克臻选上海烘焙工坊及全国星巴克臻选门店上市,这也是星巴克中国连续第五年推出星巴克臻选云南咖啡豆。(公司新闻)
 
  农夫山泉推新品“打奶茶“
 
  昨日,农夫山泉宣布推出新品打奶茶系列产品,据称“采用低糖配方“。(公司新闻)
 
  Bubs 7至9月营收为1850万澳元,中国市场销售同比增长156%
 
  羊奶粉生产商Bubs Australia 今日发布公告称,今年7至9月营收为1850万澳元,同比增长96%。国际市场销售同比增长489%,环比增长35%。中国市场销售同比增长156%。公告还显示,公司该季度实现正现金流,现有现金2830万澳元。(澳华财经在线)
 
  雀巢旗下送餐服务平台Freshly任命新CEO
 
  昨日,雀巢旗下送餐服务平台宣布,首席商务官Anna Fabrega将立即出任首席执行官一职。其将接替 Freshly 创始人兼原首席执行官 Mike Wystrach,后者将在Freshly 董事会担任顾问职务。(Food Processing)
 
  保乐力加任命中国港澳地区新董事总经理
 
  据Marketing昨日消息,保乐力加已将原亚洲营销副总裁Tracy Kwan提拔为中国港澳地区董事总经理。据报道,Tracy Kwan于 2017 年 9 月加入保乐力加担任区域营销总监,2018 年 4 月至今担任该公司亚洲营销副总裁。其在进入保乐力加前曾供职于宝洁。(Marketing)
 
  泰森食品宣布对Vicksburg工厂投资 6100 万美元
 
  据Foodbev昨日消息,泰森食品宣布将在其密西西比州Vicksburg工厂投资 6100 万美元。此次投资将有助于泰森提高产能,预计还将支持公司零售品牌的长期增长。扩建预计将于明年夏天完成。密西西比州Vicksburg工厂为泰森餐饮服务和零售客户生产全熟鸡肉产品。(Foodbev)
 
  食品行业信息速读
 
  脱脂奶粉期货价格飙至七年新高
 
  由于全球牛奶产量意外短缺,国际采购商竞相采购奶粉,脱脂奶粉期货价格飙至七年新高。据彭博数据显示,10月11日,脱脂奶粉期货价格飙涨至135美分/100磅,为2014年8月以来最高水平。(金融界)
 
  港交所:证券及衍生产品市场今日全日暂停交易
 
  10月13日午间,据港交所网站消息,香港交易及结算所有限公司(香港交易所)宣布,由于八号台风信号现正生效,2021年10月13日(星期三)的证券及衍生产品市场全日暂停交易,包括收市后交易时段。所有证券结算及交收服务今天亦暂停。(中证网)
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号