热搜: 食品  奶粉  烟台  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

吉安安福县开展禁食野生毒蘑菇宣传活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-10  来源:江西省市场监督管理局
核心提示:时下春意正浓,万物复苏,是野生蘑菇生长和采摘旺季,也是误食野生蘑菇中毒的多发季。为杜绝食用野生蘑菇引发的食物中毒,近期,吉安市安福县市场监督管理局组织开展食品安全宣传教育,预防野生毒蘑菇中毒,切实保障居民身体健康和生命安全。
  时下春意正浓,万物复苏,是野生蘑菇生长和采摘旺季,也是误食野生蘑菇中毒的多发季。为杜绝食用野生蘑菇引发的食物中毒,近期,吉安市安福县市场监督管理局组织开展食品安全宣传教育,预防野生毒蘑菇中毒,切实保障居民身体健康和生命安全。
 
  通过在全县各乡镇召开野生毒蘑菇防控专题会议、开展宣传活动进校园、进社区、进市场,电子显示屏、张贴和发放《安福县防范野生蘑菇风中毒》公告、宣传单等多种宣传方式,广泛宣传野生蘑菇中毒预防知识、提醒广大居民要谨慎采食购买野生蘑菇、详细讲解毒蘑菇的危害性、如何辨别毒蘑菇以及误食毒蘑菇后如何自救等相关知识。
 
  执法人员重点对农贸市场、超市、餐饮经营单位等加大监管力度,教育督促各类经营者不得加工、经营有毒野生蘑菇;要求各经营单位加强责任主体意识,严格把控进货渠道,确保不购进野生毒蘑菇,严防有毒野生蘑菇流入市场和餐桌。餐饮单位一旦发生毒蘑菇引起的食品安全事故,应立即配合救治患者并及时报告相关部门,做好事故的调查处理工作。
 
  活动期间,共张贴和发放宣传单1100余份,滚动播放广告100余次。通过广泛开展宣传教育,切实提高了群众食品安全意识,增强了自我保护意识,取得了一定的社会效果。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号