热搜: 食品  奶粉  烟台  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

“9.16”中国脑健康日 | 警惕大脑亚健康,六个核桃提供科学健脑解决方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-17
核心提示:致力于为国民提供科学健脑解决方案,六个核桃目前已经完成针对特定人群、特定需求的全产品矩阵。根据相关资料显示,2021年六个核桃针对学生、上班族这一重度用脑人群,重磅推出高端新品六个核桃2430,据悉,每罐含有24克核桃仁,主打“0糖0香精0胆固醇”,采用精简配方,保留了原材料本真的味道和营养,且更易被吸收。产品一经上市,便被专家称为饮品界首款严格落地学术成果的产品,为中国健康饮品迈向营养量化新时代树立了里程碑。
   自2000年起,我国把每年的9月命名为“脑健康月”,将每年9月16日定为“脑健康日”。
 
  李时珍在《本草纲目》中提到:“脑为元神之府。”大脑主导着人体整个机体的生理活动和心理思维活动过程,脑健康作为“头”等大事,社会对此关注普遍较少。对此,专家表示,除了病理性脑病,越来越多的人因为工作压力大、作息不规律等原因,使得大脑长期处于“亚健康”状态,如果日常生活中经常出现疲劳、睡眠不好、记忆力下降、精神难以集中等症状,说明大脑或许已经进入了“亚健康”状态,需要多加警惕了!
 

 
  大脑衰老不可逆 小小核桃有大用
 
  一说到大脑健康问题,大部分人都觉得与我无关。但其实我们常说的感觉“自己脑子不够用了”也是一种脑健康问题,学名叫做“脑雾”!主要的症状就是感觉脑子被雾蒙住了,反应不灵敏, 思绪总是被打断,健忘、注意力不集中,非常难容易疲劳,提不起精神。严重的情况,还会出现交流困难,易怒,头疼,焦虑等症状。
 
  《美国医学会杂志》曾刊文指出,一般来说,人们的大脑在30岁便开始衰老;40岁后,人体新陈代谢逐渐变缓,大脑细胞功能随之减退,体力、记忆力、反应力下降,定位能力、身体协调性不及从前;60岁后,大脑以每年15%的速度萎缩。
 
  由此可见,大脑的衰老是正常的生理现象,而良好、规律的生活习惯和健康的饮食都有助于减缓大脑衰老。说到吃什么补脑,第一印象就是核桃。那么核桃真的补脑么?
 
  上述专家表示,核桃补脑不是因为它长得像大脑,核桃含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、维生素E、维生素C、叶酸以及镁、铁铜等营养成分,有益于人体的健康。核桃含有丰富的亚油酸及DHA,是大脑和视觉功能发育所必需的营养成分,具有益智健脑的功效。核桃中含有的Omega-3是构成脑细胞膜的重要物质——“磷脂”所必须的组成部分。核桃对大脑的作用,国内外都有所研究。
 
  哈佛大学的研究人员在国际权威营养期刊——《Nutrients》上发表了一篇研究论文。该研究表明:经常食用核桃与延长寿命以及降低心血管疾病死亡风险之间存在联系。每周食用5份以上核桃(一份28g),可能会降低死亡率和延长寿命。
 
  在国内,权威机构中国疾控中心在2018年发表的一篇名为《补充核桃对学生记忆作用的随机双盲对照研究》研究报告也为核桃补脑提供了科学依据。该实验表明连续30天,每天补充24 g核桃对学生有改善记忆功能的作用。
 
  首都保健营养美食学会会长王旭峰表示,核桃非常有助于大脑和神经系统发育,日常补充对用脑健康很有必要。核桃作为坚果,富含丰富的营养物质,中国营养学会组织编着的《中国居民平衡膳食宝塔》中也对其摄入量进行了推荐,约为25-35克。
 
  由此可见,长期坚持食用核桃对脑健康有所改善,人的各个年龄段吃核桃都有益处。
 
  倡导脑健康 六个核桃提供科学健脑解决方案
 
  核桃俗称“长寿果”,在中国已经有几千年历史。其营养价值显而易见,但是核桃含有较多脂肪,直接摄入后不容易被机体消化、吸收。另外,过量食用核桃会增加胃肠道负担。
 
  为此,核桃乳品类的开创者和引领者六个核桃,二十余年来不断通过技术革新,将食用不便的核桃变成了一罐罐香浓营养的核桃乳。尤为难得的是,养元饮品通过独有的全核桃CET冷萃技术,成功解决核桃乳“苦、涩、腻、营养浪费”的行业难题,填补了国内空白,真正实现了解决核桃乳涩腻的同时,完整保留了核桃的营养,最大化提升产品的营养利用率。
 
  致力于为国民提供科学健脑解决方案,六个核桃目前已经完成针对特定人群、特定需求的全产品矩阵。根据相关资料显示,2021年六个核桃针对学生、上班族这一重度用脑人群,重磅推出高端新品六个核桃2430,据悉,每罐含有24克核桃仁,主打“0糖0香精0胆固醇”,采用精简配方,保留了原材料本真的味道和营养,且更易被吸收。产品一经上市,便被专家称为饮品界首款严格落地学术成果的产品,为中国健康饮品迈向营养量化新时代树立了里程碑。
 
  除此之外,六个核桃电商平台的另外一款产品,同样吸引了大家的注意,六个核桃“梦浓”产品,据了解,这款无糖新型核桃乳致力于解决睡眠问题,特别添加GABA,添加茶叶茶氨酸,能够缓解神经紧张,使人感觉平静、轻松入睡,赶走疲劳给你更好状态,是习惯性失眠者、电子产品党以及出差达人等人群的睡眠神器。
 
  作为“脑健康”的倡导者,六个核桃除了产品推陈出新外,也在积极推动中国脑健康事业发展,2021年,六个核桃联合中国红十字会共同成立“六个核桃脑营养科研基金”,为中国脑营养研究做出贡献。2021年已成功联合北京脑科学与类脑研究中心、苏州大学、北京工商大学等机构开展了《儿童青少年脑白质功能网络发育及与执行功能的关联研究》、《儿童青少年认知地图的形成与发展及其影响 》、《孕期感染RNA病毒类似物导致子代自闭症的神经免疫机制及其干预策略研究》、《核桃益智机理研究》等多个课题。
 
  专家表示,六个核桃科研学术平台的搭建和健脑功能产品的研发,不仅能推动中国核桃产业升级及健脑价值挖掘,实现核桃健脑产品品质化提升、健脑功效的科学化提升,同时也进一步推动了中国脑健康事业的发展。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号