热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

青岛:沃尔玛超市所售海鲜零食不合格 相关产品被依法没收

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-15  来源:信网
核心提示:近日,深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店经营超范围使用添加剂的食品,不合格食品被市北区食品药品监督管理局依法没收。
  信网3月15日讯 近日,深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店经营超范围使用添加剂的食品,不合格食品被市北区食品药品监督管理局依法没收。
 
  据了解,2019年1月8日市北区食品药品监督管理局接到市民举报,在深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店购买水产加工品海产礼包(哈里吧吧香辣扇贝)1袋,该产品超范围添加红曲红。市北区食品药品监督管理局执法人员立即对深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店(青岛市市北区台东三路63号万达购物广场)进行检查。
 
  市北区食品药品监督管理局执法人员在深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店三楼超市“地方特产”区域,发现“哈里吧吧”香辣扇贝12袋、炭烧扇贝8袋、蒜蓉扇贝10袋三种产品,配料表中均标示有食品添加剂(红曲红)。
 
  经调查,深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店经营的“哈里吧吧”香辣扇贝、炭烧扇贝、蒜蓉扇贝三种产品是从青岛海栈水产国际贸易有限公司采购的。经计算,深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店经营超范围使用添加剂的食品违法所得118.8元,货值金额1794元。市北区食品药品监督管理局依法将在深圳沃尔玛百货零售有限公司青岛台东分店发现的“哈里吧吧”香辣扇贝12袋、炭烧扇贝8袋、蒜蓉扇贝10袋产品扣押。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号