热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

陕西省西咸新区抽检21大类食品155批次样品 不合格5批次

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11  来源:中国质量新闻网
核心提示:近日,陕西省西咸新区开发建设管理委员会网站发布《西咸新区市场服务与监督管理局通告2019年第09号关于5批次食品不合格情况的通告》。据通告,近期,陕西省西咸新区市场服务与监督管理局组织抽检糕点、肉制品、水果制品、饮料、粮食加工品、乳制品、水产制品、薯类和膨化食品、调味品和食用农产品等21大类食品155批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品150批次、不合格样品5批次,不合格食品涉及微生物、食品添加剂、农药残留问题。
  中国质量新闻网讯 近日,陕西省西咸新区开发建设管理委员会网站发布《西咸新区市场服务与监督管理局通告2019年第09号关于5批次食品不合格情况的通告》。据通告,近期,陕西省西咸新区市场服务与监督管理局组织抽检糕点、肉制品、水果制品、饮料、粮食加工品、乳制品、水产制品、薯类和膨化食品、调味品和食用农产品等21大类食品155批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品150批次、不合格样品5批次,不合格食品涉及微生物、食品添加剂、农药残留问题。
 
  微生物指标问题
 
  (一)在西安高新科技职业学院(泾河校区)抽检的消毒筷子(消毒日期为2019年4月22日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
 
  (二)在西安高新科技职业学院(泾河校区)抽检的消毒餐具(消毒筷子)(生产/购进日期为2019年4月22日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
 
  食品添加剂问题
 
  (一)在泾河新城亨顺商贸有限公司抽检的标称华容县华跃蔬菜食品有限责任公司生产的家家乐泡豆角,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计) 、二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
 
  农药残留问题
 
  (一)在泾河新城诚顺家和超市抽检的麦芹(购进日期为2019年4月25日),毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
 
  (二)在泾河新城诚顺家和超市抽检的菠菜(购进日期为2019年4月25日),毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
 
  对抽检中发现的不合格产品,西咸新区市场服务与监督管理局要求相关新城分局按照相关法律法规规定,对本次食品安全监督抽检不合格产品涉及企业依法处理,并依法按时向社会公布查处结果。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号