热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

公安部食品药品犯罪侦查局首次亮相

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-27  来源:北京头条客户端
核心提示:6月27日上午,公安部召开新闻发布会,通报今年以来全国公安机关打击危害食品安全犯罪工作情况。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部食品药品犯罪侦查局长吕武钦,巡视员、副局长李剑涛出席发布会。据介绍,这是年初新组建的食品药品犯罪侦查局首次亮相公安部新闻发布会。
   6月27日上午,公安部召开新闻发布会,通报今年以来全国公安机关打击危害食品安全犯罪工作情况。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部食品药品犯罪侦查局长吕武钦,巡视员、副局长李剑涛出席发布会。据介绍,这是年初新组建的食品药品犯罪侦查局首次亮相公安部新闻发布会。
 
  吕武钦介绍,2019年初,按照中央关于深化党和国家机构改革的总体部署和中央批准的机构改革方案,公安部整合多个业务局相关职责,专门组建了食品药品犯罪侦查局,统一承担打击食品、药品和知识产权、生态环境、森林草原、生物安全等领域犯罪职责。
 
  针对食品药品犯罪侦查局成立的相关情况,吕武钦说,近年来,食品药品领域一些犯罪问题突出、社会影响恶劣、群众反映强烈,整合打击职责、加强打击力量、组建食品药品犯罪侦查局是客观需要。
 
  同时,我国经济正在由高速增长向高质量发展方式转变,加强知识产权保护迫在眉睫,将打击侵犯知识产权犯罪从经济犯罪侦查局划转到食品药品犯罪侦查局,与打击食品药品、假冒伪劣商品犯罪等职责进行有机融合,是聚焦主责主业、强化侦查打击职能、服务国家经济社会发展大局的客观需要。
 
  而且,将打击生态环境领域犯罪职责与原国家林业草原局森林公安局相关职能整合,进一步统筹对森林、草原和生态环境领域违法犯罪的侦查打击职能,是切实提升生态环境保护力度的客观需要。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号