热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

我国出口餐具和干枣被通报不合格

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11
核心提示:据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年7月10日,欧盟通报我国出口餐具和干枣不合格。
    据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年7月10日,欧盟通报我国出口餐具和干枣不合格。
 
  具体通报信息如下:

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

通报类型

2019-7-10

法国

竹纤维儿童餐具

2019.2488

三聚氰胺迁移(3.2mg / kg)

分销至其他成员国/从消费者处召回

预警通报

2019-7-10

意大利

干枣

2019.2486

异物:昆虫

产品未在市场销售/未被授权进口

拒绝入境通报

 
  据了解,通报中不合格餐具除在我国销售外,还分销至了比利时、保加利亚、克罗地亚、捷克共和国、科特迪瓦、丹麦、爱沙尼亚、法国、法属波利尼西亚、德国、匈牙利、意大利、哈萨克斯坦、卢森堡、摩洛哥、新喀里多尼亚、葡萄牙、罗马尼亚、圣皮埃尔和密克隆(D)  塞内加尔、西班牙、瑞典、突尼斯、阿拉伯联合酋长国和英国。提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品质量,规避出口风险。
 
  
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号