热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  奶粉  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

美国政府发布关于《农业生物技术产品监管框架现代化》的行政命令

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-24  来源:农业农村部科技教育司
核心提示:美国白宫于2019年6月11日发布了总统特朗普签署的《农业生物技术产品监管框架现代化》的行政命令(以下简称“命令”),旨在降低农业生物技术产品开发成本,提高公众信心,扩大美国农产品的国际市场。
  美国白宫于2019年6月11日发布了总统特朗普签署的《农业生物技术产品监管框架现代化》的行政命令(以下简称“命令”),旨在降低农业生物技术产品开发成本,提高公众信心,扩大美国农产品的国际市场。
 
  一、在安全评价方面。要求美国农业部、环保署和食品药品管理局,(1)自命令发布之日起180个自然日内,确定需要精简的法规和技术指南,并采取必要的措施完成法规体系的简化。(2)2年内对法规和技术指南中基因组编辑作物产品有关条款进行审查,去除不必要的监管措施,更新法规和技术指南,以促进基因组编辑技术的应用,并每90个自然日汇报进展情况。(3)自命令发布之日起180个自然日内,建立统一的信息平台,申请人可在平台咨询监管政策和信息,并得到唯一且一致的答复。
 
  二、科普宣传方面。首先从联邦政府层面提出加强科普宣传的行政命令,要求农业部部长协调环保署署长、食品药品管理局局长等官员,自命令发布之日起180个自然日内制定出具体的行动计划,以建立公众对农业生物技术产品的信心。
 
  三、国际贸易方面。自命令发布之日起120个自然日内制定一项国际贸易战略,消除不公平的贸易壁垒,提高国际社会对农业生物技术产品的接受程度,以便打开并维持美国农业的出口市场。(来源:美国白宫)
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号