热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

美国向我国辽宁1家水产品企业发出预警信

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  来源:厦门WTO工作站
核心提示:2019年9月10日,美国FDA向我国辽宁省一企业发出预警信。信中指出,在今年5月22-23日对该公司的检查中,美国FDA发现该公司严重违反美国有关水产品HACCP的211CFR123法规。
  2019年9月10日,美国FDA向我国辽宁省一企业发出预警信。信中指出,在今年5月22-23日对该公司的检查中,美国FDA发现该公司严重违反美国有关水产品HACCP的211CFR123法规。
 
  2019年6月6日,该公司向美国回复了其修订的HACCP计划,但FDA认为该回复并不充分,此次预警信中进一步指出了其中存在的问题,包括:热处理、解冻操作关键控制点的限值不能有效控制病原体、肉毒杆菌,水的余氯控制不足以预防冷却过程的二次污染;监测程序和频率不充分、纠正措施不恰当等。预警信要求该公司15个工作日内做出回复,内容应包括整改措施等,否则美国FDA可能采取自动扣留等进一步措施。
 
  更多详情参见:https://www.fda.gov/inspections-compliance-enforcement-and-criminal-investigations/warning-letters/donggang-hongxing-food-co-ltd-588707-08152019
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号