热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 新闻动态 » 正文

2400万元走私冻品企图运往广州番禺等地销售!被湛江海关查获

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-03  来源:南方都市报
核心提示:12月2日,南都记者从湛江海关获悉,日前,在茂名公安部门的配合下,该关联合江门海关、湛江海警局,破获一起案值约2400万元冻品走私案。据悉,自今年10月以来,以陈某、黄某、吴某等为首的三个冻品走私团伙,分工协作,在境外组织冻品货源,利用“三无”船舶偷运入境,运往广州番禺等地销售牟利。
  12月2日,南都记者从湛江海关获悉,日前,在茂名公安部门的配合下,该关联合江门海关、湛江海警局,破获一起案值约2400万元冻品走私案。据悉,自今年10月以来,以陈某、黄某、吴某等为首的三个冻品走私团伙,分工协作,在境外组织冻品货源,利用“三无”船舶偷运入境,运往广州番禺等地销售牟利。

  湛江海关相关负责人介绍,根据群众举报,该关缉私部门经研判,锁定近期活跃于辖区沿海进行海上冻品走私偷卸的犯罪团伙。11月28日,在茂名市公安局全程保障支撑下,湛江海关、江门海关缉私部门与湛江海警局“海陆联动”,出动警力110人、海警执法船1艘,在湛江、茂名、江门等地开展全链条收网行动,打掉3个近期活跃于湛江、江门、广州等地的走私冻品团伙,抓获犯罪嫌疑人41名,捣毁存放走私冻品冷库1处,查扣来自疫区的走私冻牛肉、牛肚40余吨、走私冻品“三无”船舶3艘及大量证据材料。

  经查,自2019年10月以来,以陈某、黄某、吴某等为首的三个冻品走私团伙,分工协作,在境外组织冻品货源,利用“三无”船舶偷运进境,在湛江的廉江、遂溪等地沿海非设关地偷卸,并通过自己组建的专业运输团队,经江门某冻库仓储中转后,运往广州番禺等地销售牟利,初步查实10月以来该团伙走私进境冻品7批次约400吨,案值约2400万元。

  据了解,目前,案件正在进一步侦办中。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号