热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

韩国牡蛎中检出诺如病毒,政府要求牡蛎产品标签上标识“加热烹饪”文字

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26
核心提示:3月25日,据韩媒报道,2月28日,由于韩国庆尚南道龟山面周边牡蛎养殖场检出诺如病毒,韩国海洋水产部为了进一步确认对镇海湾海域进行了诺如病毒详细调查,调查结果显示:12个调查点中有9个检出了诺如病毒,并扩散到镇海湾海域,海洋水产部要求庆尚南道海域生产的牡蛎产品标签上标识“加热烹饪食用”后再销售,消费者务必将牡蛎蒸熟后再食用。
    3月25日,据韩媒报道,2月28日,由于韩国庆尚南道龟山面周边牡蛎养殖场检出诺如病毒,韩国海洋水产部为了进一步确认对镇海湾海域进行了诺如病毒详细调查,调查结果显示:12个调查点中有9个检出了诺如病毒,并扩散到镇海湾海域,海洋水产部要求庆尚南道海域生产的牡蛎产品标签上标识“加热烹饪食用”后再销售,消费者务必将牡蛎蒸熟后再食用。
 
    目前,镇海湾海域的牡蛎养殖场大部分已收货完成,3月生产的产品均已通过加热烹饪后销售。为避免食用食物中毒,海洋水产部建议消费者不用生食牡蛎。国立水产科学研究所指出,今年冬季降雨量的增加是诺如病毒传播的主要原因。由于降雨量增加,陆地上的诺如病毒可能与雨水一起流入了周围海域。


 
   
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号