热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 新闻动态 » 正文

《餐饮分餐制服务指南》国家标准正式获批

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-24  来源:新华网
核心提示:日前,《餐饮分餐制服务指南》(GB/T 39002-2020)经国家标准化管理委员会正式发布,并于2020年6月21日正式实施。
  日前,《餐饮分餐制服务指南》(GB/T 39002-2020)经国家标准化管理委员会正式发布,并于2020年6月21日正式实施。

  该标准由山东舜和酒店集团、中国饭店协会、山东省市场监督管理局等单位联合起草,对分餐制服务的主要方式等内容进行了规定。未来将通过标准的规范引领、标准实施的示范带动,推动餐饮分餐制的实施,促进分餐服务的规范化、标准化,使餐饮分餐成为日常用餐方式。

  据了解,受新冠肺炎疫情影响,近来分餐制备受关注,很多地方政府要求复工的餐饮企业提供餐饮服务时推行分餐制,并提供公筷、公勺、公叉等分餐工具。中国饭店协会会长韩明在接受采访时也表示:“分餐不是小事情,是进餐的重要文明方式。”为切实推动餐饮、宾馆等企业实施分餐制,继《餐饮业分餐制实施规范》团体标准(标准号:T/CHA002-2020)发布后,中国饭店协会积极参与和推进《餐饮分餐制服务指南》国家标准报批及发布,相信该国家标准的发布与实施必将进一步推进餐饮业分餐制的实施,推动文明餐桌和饮食健康的提升。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号