热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

甘肃甘南州市场监管局查处一起商标侵权案件

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30  来源:甘肃省市场监督管理局
核心提示:近日,甘南州市场监管局根据商标注册人投诉线索,依法查处了“牛二牛”商标侵权案,保护了商标注册人合法权益,有力维护了市场经济秩序。
  近日,甘南州市场监管局根据商标注册人投诉线索,依法查处了“牛二牛”商标侵权案,保护了商标注册人合法权益,有力维护了市场经济秩序。
 
  “牛二牛”商标注册人向甘南州市场监管局投诉,称临潭、舟曲县有2家餐馆,未经其本人同意擅自在字号名称和店铺门头使用“牛二牛”商标字样,引起公众混淆误认,认为侵犯了其商标专用权,请求市场监管部门查处。
 
  甘南州市场监管局派出执法人员,赴临潭、舟曲县现场调查。经查证,被投诉人违法事实清楚,证据确凿,构成侵权。甘南州市场监管局依法责令侵权人停止违法行为(变更字号名称、拆除使用了侵权商标字样的牌匾),并处以罚款。投诉人对市场监管部门的处理结果表示满意和感谢。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号