热搜: 食品  奶粉  烟台  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

深圳市市场监管局宝安局打响创建国家食品安全示范城市验收攻坚战

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-14  来源:深圳市市场监督管理局
核心提示:深圳市创建国家食品安全示范城市已完成省级初评,将于10月中旬至11月初迎来国家级现场检查。按照国家总局的部署要求,此次国家级现场验收将从样本库中抽签决定,创城真正进入奋战冲刺阶段。
  深圳市创建国家食品安全示范城市已完成省级初评,将于10月中旬至11月初迎来国家级现场检查。按照国家总局的部署要求,此次国家级现场验收将从样本库中抽签决定,创城真正进入奋战冲刺阶段。宝安区作为示范城市省级验收的主力迎检区,深圳市市场监管局宝安局再次集结骨干力量,积极总结此前迎检的经验,梳理省级现场明察暗访发现的问题和存在的不足,科所联动,对上报的迎检样本库进行全面梳理排查,确保样本库里每个样本能经得起评价、经得住验收。
 
  宝安区共有食品生产企业、中小学、幼儿园食堂、养老机构食堂、医院食堂、集体用餐配送单位、小餐饮、农贸市场、便利店、屠宰场等几乎涵盖全部业态累计超过600个样本单位。样本量大,时间紧任务重。宝安局食安科联合10个监管所,严格对照《国家食品安全示范城市评价细则(2021版)》中的明查、暗访现场检查表,组织开展样本库内所有样本的现场排查工作,尤其针对此前省级检查存在的未公示企业诚信公约;抽检频次不足;留样量不够;使用咖喱粉、棕榈油含量较高的调和油、柠檬黄等不推荐的食品原料及添加剂;餐厨垃圾收集未定期公示等日常检查关注较少的风险点开展针对性排查,提前预警,指导样本单位快速落实整改。10月11日,宝安局共计出动执法人员87人次,检查样本单位80家次。此外,宝安局将实行迎检准备进度每日一报制度,确保在国家总局验收检查前完成所有样本单位的全覆盖检查。
 
  创城是一个全市目标,也是一项全局工作,事涉千门万店,事关千家万户,宝安局将以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风开展迎检准备工作,不获全胜、决不收兵。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号