热搜: 食品  奶粉  烟台  保健品  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

抚顺市顺城区将军早市食品摊贩王某民销售过期食品被立案调查

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-13  来源:抚顺市场监管微信号
核心提示:为加大食品市场监管力度,近日,抚顺市市场监管局执法人员对早市、大集食品安全进行检查。执法人员在对顺城区将军早市食品摊贩王某民销售的食品检查时,发现其销售的食品已经超过保质期,经初步调查王某民是从外地将已经过期的食品回收后对外销售。
  为加大食品市场监管力度,近日,抚顺市市场监管局执法人员对早市、大集食品安全进行检查。执法人员在对顺城区将军早市食品摊贩王某民销售的食品检查时,发现其销售的食品已经超过保质期,经初步调查王某民是从外地将已经过期的食品回收后对外销售。执法人员对过期的柳州螺蛳粉、锋味同盟粽子予以查扣,并立案进行深入调查。根据《食品安全法》相关规定,对销售超过保质期的违法行为将处以五万元以上十万元以下的罚款,对主观故意销售过期食品的行为人将予以重罚,并列入信用联合惩戒目录,限制从事食品经营行为。
 
  友情提示
 
  食品保质期是食品可食用的期限,超过保质期食品会出现变质腐败的可能食用后对身体有危害。早市、大集和农村集贸市场容易出现销售过期食品的违法行为,请大家购买食品时一定查看生产日期和保质期。
 
  当发现违法销售食品行为时,请拨打12315电话进行投诉举报。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号