热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  黑作坊  黑窝点  海产品  奶粉  小龙虾  全聚德 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 仪器试剂 »

敌鼠钠盐检测管

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 江苏 南京市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-09-05 15:01
浏览次数: 966
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

敌鼠钠盐检测管    产品编号: CD113     产品规格: 盒             产品用途: 食品中敌鼠钠的检测产品说明 “敌鼠”属于茚二酮类杀鼠药,常使用其钠盐,称为敌鼠钠盐,是目前使用较普遍的一种新型抗凝血杀鼠剂,对人畜有剧毒。成人口服0.06-0.25g敌鼠钠盐可引起中毒,0.5-2.5g可致死。近年来,因误食、使用不当或有意投毒引起的人和牲畜敌鼠钠盐中毒死亡的事件时有发生,因此,测定食品中敌鼠钠盐具有重要的意义。本公司研制的敌鼠钠盐检测管,可以快速地检测样品是否受到敌鼠钠盐的污染。

一、使用方法 
 1、样品处理 
 1.1、无色液体样品(如饮用水、无色酒水):无需处理,直接取样品为待测液。 
 1.2、有色液体样品(如豆浆、牛奶):取2mL样品于比色管中,加入5mL乙酸乙酯,上下振摇50次以上,静置后取上清液或过滤取滤液,待测。 
 1.3、固体样品、半固体样品:取2g样品于比色管中,加入5mL乙酸乙酯,上下振摇50次以上,静置后取上清液或过滤取滤液,待测。 
 2、样品检测:取一支敌鼠钠盐检测管,加入0.5mL待测液,盖上盖子摇匀,反应1min,观察颜色变化。 
 3、对照检测 :另取一支敌鼠钠盐检测管,加入0.5mL乙酸乙酯,盖上盖子摇匀,反应1min,作为空白对照。

二、结果判定 溶液反应后显淡黄色至黄色为阴性,显淡橙色到橙红色为阳性。
三、适用范围 适用于饮用水、无色酒水、牛奶、豆浆、粮食、面粉、毒饵、呕吐物、胃内溶物和剩饭菜等样品中敌鼠钠盐的快速检测。                     四、检测下限  50mg/kg。
五、注意事项
 1、本法为快速检测法,对于阳性的样品,应送往实验室采用标准方法进行确认。
 2、检测所需的乙酸乙酯需用户自备。 
 3、若将滤液或上清液置于85±5℃水浴中加热驱除部分乙酸乙酯,再进行检测,可提高方法的灵敏度。但必须保证,驱除剩余的乙酸乙酯的量应不少于0.5mL。
 4、若采用本公司产品同时检测毒鼠强时,只需处理一次样品,进行两个项目的检测。(具体操作:采用毒鼠强快速检测管的样品处理方法,驱除乙酸乙酯之前进行敌鼠钠盐的检测,驱除乙酸乙酯后进行毒鼠强的检测,毒鼠强的检测方法参见毒鼠强快速检测管使用说明书)。

六、保存条件 室温、密封、避光、通风干燥保存,保质期1年。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

  

鲁公网安备 37060202000213号