热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑作坊  黑窝点  奶粉  小龙虾  全聚德 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 行业辅助 » 商业服务 » 技术服务 »

西门子数控机床开机报故障维修

点击图片查看原图
品牌: 西门子
商品型号: 380
产品规格: 380
单价: 668.00元/
起订: 1
供货总量: 1
发货期限: 自买家付款之日起 2 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-25 13:42
浏览次数: 979
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 西门子数控机床维修,西门子数控系统维修,仔细了解数控机床故障过程及观察故障现象。当数控机床出现故障后,首先要向使用者了解一下故障发生时的过程,例如:是正常运转时发生的故障还是经过某些参数设置后就发生了故障;是连续运行很久之后发生了故障还是刚开机就发生了故障等等;了解故障的发生的过程有利于我们判断故障是自然故障还是调整使用不当导致的故障。然后再仔细的观察故障现象。观察内容包括:数控机床的显示屏能不能通过自检进入待操作状态;触摸屏上的操作功能是否能操作;是否有报警信息和故障码,并查看以往的故障记录等等。通过观察故障现象可以帮助我们分析故障原因提供依据。分析数控机床故障原因。根据了解数控机床故障过程及观察故障现象,将故障进行初步划分,先锁定故障范围。例如将故障划分为CNC故障、PLC故障或微机控制卡故障、HMI故障、伺服驱动器故障还是变频器故障、是元件损坏故障还是线路断路故障等等。然后根据故障部位的不同结合工作原理采用合适有效的诊断维修方法对故障进行判断,直到查找到故障部位。排除数控机床故障并上电试运行。当锁定故障范围之后,再根据检测标准对故障范围内机械部件、电器部件、线路等进行检测,这一步要求数控机床维修人员一定要熟知各部件好的状况是怎样的标准,不然的话就是查到某个部件出了故障你也不知到是坏的,那到最后你也查不出是哪里坏了,无法排除故障!找到导致数控机床故障的原因后,采用同型号同规格的进行更换,确认无误后,做好安全防护措施就可以进行试运行了。如果开机后数控机床可以正常运行,让机床运行1小时以上如没异常发生方可交付现场人员使用。编写数控机床故障维修案例记录。将发生故障的数控机床维修好后,要认真的将故障现象、数控机床故障分析思路、数控机床维修步骤、故障原因、数控机床故障维修排除方法、维修小结等内容详细的做以记录,以备下次维修时参考及其他数控机床维修人员学习。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

  

鲁公网安备 37060202000213号