热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 食品万象 » 企业商讯 » 正文

一触即发,中外奶粉品牌加紧争夺中国小城市

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-03  来源:中国经济网
核心提示:由于中国较富裕的东部地区市场已经成熟,软饮料和日化用品等主要消费产品的生产商多年前就不得不到赢利较差的小城市寻求增长,但是雀巢、达能等外国婴儿奶粉还是在上海、北京等大城市享受到了多年的繁荣增长。现在,增长放缓使地理扩张变得至关重要。
   由于中国较富裕的东部地区市场已经成熟,软饮料和日化用品等主要消费产品的生产商多年前就不得不到赢利较差的小城市寻求增长,但是雀巢、达能等外国婴儿奶粉还是在上海、北京等大城市享受到了多年的繁荣增长。现在,增长放缓使地理扩张变得至关重要。
 
  在中国250亿美元的婴儿配方奶粉市场中,当外国品牌迎面遭遇在小城市中占主导地位的本土公司时,他们面临的大问题是激烈的竞争和物流障碍。某在线母婴社区进行的调查显示,55%的人认为国产品牌能更好地理解中国消费者。
 
  中国婴儿配方奶粉零售额去年增加了9%,相比于2014年的17%增幅有所下降。但考虑到去年出生的新生儿超过了1500万,以及消费者对质量的执着追求,中国到目前为止仍然是世界上最重要的婴儿配方奶粉市场。
 
  北京、上海、广州和深圳传统上被认为是一线城市,其后是一些相对小但增速快的低线城市。雀巢营养品全球战略业务负责人菲拉多说,15年前这些低线城市占婴儿配方奶粉市场的47%,今天则占73%。
 
  由于消费者尤其关心安全和质量,中国市场上的婴儿配方奶粉要比欧洲的贵得多。在中国,一罐800克的婴儿奶粉往往卖到30美元,而在英国类似的一罐奶粉只卖13美元。
 
  中国的婴儿配方奶粉生产商已经变得更加强大。花旗研究的分析师说预测中国品牌的市场份额到2022年时将达到53%。
 
 
[ 食品万象搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐食品万象
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号