热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 食品法规 » 法规动态 » 正文

黄炜副局长在中储粮集团公司 主持召开《粮食安全保障法》征求意见座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-09  来源:国家粮食和物资储备局
核心提示:12月3日,国家粮食和物资储备局在中储粮集团公司召开《粮食安全保障法》征求意见座谈会,听取有关企业对粮食安全保障立法工作的意见建议。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜主持会议并讲话。中储粮集团公司、中国国家铁路集团有限公司、中粮集团有限公司、中国中化集团有限公司、中国供销粮油有限公司、北京粮食集团有限责任公司、河北省粮食产业集团有限公司有关负责同志参加了会议。
     12月3日,国家粮食和物资储备局在中储粮集团公司召开《粮食安全保障法》征求意见座谈会,听取有关企业对粮食安全保障立法工作的意见建议。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜主持会议并讲话。中储粮集团公司、中国国家铁路集团有限公司、中粮集团有限公司、中国中化集团有限公司、中国供销粮油有限公司、北京粮食集团有限责任公司、河北省粮食产业集团有限公司有关负责同志参加了会议。
 
    与会企业围绕《粮食安全保障法》立法中的重大问题,从保护和调动粮食生产积极性、夯实粮食储备基础、提高粮食流通效率,以及粮食质量安全和粮食应急保障制度等方面,特别是更好地发挥市场作用、做大做强粮食产业,充分发挥企业在国家粮食安全保障中的积极作用等方面提出了意见建议。
 
    黄炜在座谈中与企业互动交流,就有关问题进行了深入讨论。他在讲话中指出,《粮食安全保障法》是十三届全国人大常委会立法规划一类项目,2018年、2019年连续两年中央一号文件都对立法工作提出专门要求。加快推进《粮食安全保障法》立法进程,是认真贯彻落实总体国家安全观和国家粮食安全战略的内在要求,是实现粮食治理能力和治理水平现代化的迫切需要。粮食企业作为粮食市场活动的主体,处于粮食市场的最前沿,对市场的感知最敏感,大家从国家立法的高度,结合企业生产经营实际,认真分析影响粮食安全的现实问题,提出了有针对性的意见建议,质量很高,收获很大。对这些意见建议,在下一步的立法工作中将认真研究梳理,充分吸收采纳,进一步修改完善好《粮食安全保障法》草案稿。
 
    国家粮食和物资储备局有关司局负责同志参加会议。
 
 
[ 食品法规搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐食品法规
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号