热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

黑龙江抚远市:联合多部门就违禁渔具开展执法检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-02  来源:正义网
核心提示:近日,黑龙江省抚远市检察院联合抚远市农业农村局渔政渔港管理站、市场监督管理局、乡镇派出所开展联合执法检查,收缴违禁渔具300余套。
  近日,黑龙江省抚远市检察院联合抚远市农业农村局渔政渔港管理站、市场监督管理局、乡镇派出所开展联合执法检查,收缴违禁渔具300余套。

  该院连日来深入抚远市辖区别拉洪、海青、寒葱沟、浓桥4乡镇,针对渔具市场违法经营行为开展调查发现,部分渔具经营商家存在销售禁用渔具“网杖子”、“地笼”、“迷魂阵”,渔具网目小于法定最小尺寸等问题,认为有违法销售必然存在违法使用问题,进一步调查发现,在抚远市大力加湖浓桥段,存在拦河网杖子、地笼、迷魂阵等违法下网20余处,对水生资源环境造成较大破坏。

  7月17日,该院根据调查发现的问题线索,联合抚远市农业农村局渔政渔港管理站、市场监督管理局、乡镇派出所等多部门开展执法检查监督,在寒葱沟镇渔具市场发现4家渔具店、别拉洪、海青发现2家渔具店存有在售违禁渔具问题,行政执法部门共收缴网仗子、地笼、圈网300余套。该院发挥检察监督职能,监督执法人员对违禁渔具进行了拍照登记和没收,并对商家进行渔业法律法规知识的普法教育。发现的20余处已布设的违禁网具,已告知渔政执法人员拆除。

  据渔政渔港管理站站长孙文剑介绍,这些违禁渔具是国家明令禁止生产销售使用的非法网具,因其结构特点,在渔业生产中对水产资源造成毁灭性破坏,严重危害天然水域生态环境。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号