热搜: 保健品  周黑  海产品  奶粉  烟台  黑作坊  黑窝点  食品  小龙虾  葡萄酒 
 
当前位置: 首页 » 食品万象 » 人物解读 » 正文

乳制品工业协会常务副秘书长:中国乳企正在提升国际话语权

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-17  来源:澎湃新闻
核心提示:8月16日,今日头条在北京发布乳业数据。中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超认为,近年来,中国乳企正在提升国际话语权
     8月16日,今日头条在北京发布乳业数据。
 
    中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超认为,近年来,中国乳企正在提升国际话语权。一方面,我国乳企走出去,在国外建奶源基地,用世界资源成就中国乳业;另一方面,在政府的号召支持下,企业兼并重组,建可控牧场精耕细作,努力提高单产,降低饲养成本。同时,提高牛奶品质,努力保持国产乳的市场份额,增加市场的话语权。
 
    根据今日头条的数据报告,头条指数用户中,17.92%的女性关注乳制品,男性用户的这一数据则为3.76%。5.6%的女性头条指数用户关注奶粉,男性用户的这一数据仅为0.4%。
    据今日头条统计,24-30岁的头条指数用户最关注奶粉,占头条指数用户数的4.69%,其次是31-40岁的用户,占头条指数用户数的1.69%。
    今日头条的数据报告还显示,8.76%的山东省头条指数用户关注了“乳制品、牛奶、乳业”相关议题,居全国各省市之首。
    据悉,头条指数是一款基于今日头条大数据分析,反映出用户在智能分发下的阅读及互动行为的数据产品。
 
    今日头条合伙人、高级副总裁张利东认为,“我们国内的大品牌奶粉,在品质上已经是全世界最好的,不比国外的差。”
 
    2008年9月,“三聚氰胺事件”爆发,这一事件仍然在影响中国乳制品工业的发展。刘超表示,(中国乳业)也存在消费者对市场消费信心不足,对行业现状不了解的情况。“一些消费者还停留在过去三氯氰胺事件中。”刘超说。
 
    完达山乳业副总经理肖洪亮表示,2008年之后,中国乳业发生天翻地覆的变化。“中国的(奶牛)养殖业确实从2008年由散养到规模化发展。我们现在的奶牛(养殖)水平,都达到甚至超过了国外的标准。我们把这个质量体系始终坚持下来。” 肖洪亮说。
 
    在中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超看来,中国乳业发生的变化主要体现在,一是政府加强了对乳业的监测,出台了系列新政;二是企业加强整改后,具有国际先进水平的设备、工艺、检测仪器;三是从源头把关,淘汰散养奶农,建设可控牧场。
 
    刘超认为,常温奶、进口奶也有增不减,冲击了国产品牌。据2017年1月到6国家海关的数据统计,共进口各种乳制品129.31万吨,金额43.78亿美元,进口乳制品金额占国内乳制品工业销售总收入的20.8%。
 
 
[ 食品万象搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐食品万象
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号