热搜: 食品  烟台  海产品  奶粉  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 会展动态 » 正文

第十七届中国(厦门)国际食品交易博览会盛大启幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-11  来源:食品互联
核心提示:11月6日,2020 特食展 --第十七届中国(厦门)国际食品交易博览会(简称:厦门 食博会 )在厦门国际会展中心盛大开幕,展期为期三天,持续至11月8日。本......

11月6日,2020 特食展™--第十七届中国(厦门)国际食品交易博览会(简称:厦门“食博会”)在厦门国际会展中心盛大开幕,展期为期三天,持续至11月8日。



本届博览会由商务部中国食品土畜进出口商会、福建省商务厅、厦门市商务局、福建省对口支援新疆工作前方指挥部共同指导,厦门市食品行业协会、厦门市凤凰创意会展服务有限公司联合主办。



与厦门“食博会”同期召开的还有农业农村部第二十一届中国绿色食品博览会、第十四届中国国际有机食品博览会。展览总面积达3.7万平米,预计将吸引近20000名采购商、消费者前来参观洽谈采购。



中国幅员辽阔,地形地貌多样,赋予了各地特色鲜明的食品和饮食文化,是世界公认的饮食大国。特食展旨在为全国各地特色、特种、特有食品提供展示交易平台,助力食品、农产品及餐饮食材企业上下游产业链,促进市场拓展,实现品牌战略提升。



疫情过后,食品、餐饮行业迎来新机遇和挑战,无论是生产者还是贸易商都需要更高效的沟通平台与市场直接对话,以便更好地调整未来发展方向。此次厦门“食博会”正是承担了这样的角色。为提高参展企业参展效率和专业观众的观展效率,本届展会根据产品的产地分成:闽新宁农副产品展区、广西海洋展区、昆明名优特产展区、长沙展区、宁德展区、三明展区、广西融水县展区以及品牌展区等涵盖各类农产品、食品源产地展区。



优质特色传承 创新融合发展


今年是脱贫攻坚的关键年,结合本地优势发展特色农产品已成为带动区域经济发展的重要举措。本届展会上,福建省商务厅、新疆昌吉州商务局、宁夏回族自治区商务厅携手组织闽新宁66农副产品企业参展,集土、特、优、新产品于一体,全面展示福建省副食品工程与精准扶贫、乡村振兴等战略结合取得的新成就,展出有:淮山、萝卜、花菜、马铃薯、甘薯、圆白菜、食用菌、地瓜干、西甜瓜、番石榴等各类果蔬,土鸡、土猪、土鸭、冷鲜肉鸡、手工纯肉肠、牛肉干等冷鲜肉制品。



除了展示传统优质农土特产品,各种富有地方特色的农副产品也精彩亮相。新疆昌吉州展团带来了当地的纯手工拉条子、奶制品、葡萄酒、烈焰酒、老树白茶等特色食品;宁夏展团集中展示蕴含回族特色产品,有香辣酱、枸杞果酒、八宝茶、牡丹花蕊茶、亚麻籽油等优质有机农副展品。得益于长期的宣传推广和便捷的物流运输,这些兼具美味与营养价值的特色食品,跨越了地域限制,成为寻常百姓餐桌上的美味佳肴。




各地特色汇聚现场“食”力无限


此外,广西省海洋局、昆明市农业农村局、长沙市商务局、宁德市商务局、三明市商务局、广西融水县人民政府等各省市地区政府组团及行业协会也大力支持和参与,组织当地众多优质农产品、食品生产加工企业参加展览展示。



云南地处云贵高原,山多林茂,气候温和,雨量充沛,为各类鲜果、食用菌、普洱茶等的生长繁殖提供了极其有利的自然条件。云南名优特产品种繁多,四季不断,风味各异。本次展会,昆明市农业农村局组织名优农产品企业共计32家参展,昆明市把产业发展作为稳定脱贫的首要任务,积极推进已脱贫地区“一县一业”“一村一品”建设,围绕菜、花、果、烟、药、畜等支柱产业和主导产品,培育和打造贫困地区特色农产品品牌。



三明素有福建“绿色宝库”之美誉,76.8%的森林覆盖率和绵延的崇山峻岭造就了“八山一水一分田”的地理奇观。全市拥有33个国家地理标志,180多个“一村一品”专业村,近300多种地域特色品类农特产品,本次三明展团参展产品,涵盖了“竹笋、食用菌、茗茶、果蔬、干货、畜禽水产、粮油、药材”等三明特色名优产品。



宁德位于长三角、珠三角及台湾省三大经济区的中心位置,靠海而居,自然资源丰富,产业基础扎实。宁德市农产品进出口商会组织太姥邱记、赤溪茶业、福东海、春秋茶叶、锦绣江山、展翅食品、鼎福食品等十多家农业、食品企业组成宁德政府展团,成为今年特食展的一大精彩看点。此次参展,宁德展团携太姥肉燕、福鼎白茶、宁德大黄鱼、坦洋工夫茶等具有竞争力的特色产品精彩亮相,展示宁德风采。



除了以上组团单位以外,广西、山东、江苏、贵州、宁夏、重庆、广东、辽宁、云南、湖南、浙江、上海等各地企业也纷纷携其特色食品踊跃参展。


活动精彩纷呈 助推行业对接


展会首日多场论坛及配套活动同步启动。“发展绿色食品 助力乡村振兴”——中国绿色食品30周年研讨会、2020贫困地区绿色食品推介会、各省绿色食品商务推介会在会展中心C馆隆重举行。展会现场还举办了类型丰富的商务活动,有区域公共品牌推介品鉴会等,多元化的经贸合作窗口,架起供需对接渠道,进一步促成订单达成。




展会为期三天,精彩不断!欢迎广大采购商、市民莅临现场免费参观。

 
 
[ 会展动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐会展动态
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号