热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

母乳低聚糖及其酸水解产物LNT2通过TLRs呈现剂量和结构依赖性的免疫调节作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-18
核心提示:母乳低聚糖(HMOs)具有有益的免疫作用,但其作用机制尚不清楚。
   母乳低聚糖(HMOs)具有有益的免疫作用,但其作用机制尚不清楚。
 
  在这里,荷兰格罗宁根大学病理学和医学生物学系的Lianghui Cheng、Mensiena B.G.Kiewiet等人研究了HMOs 2′-FL、3-FL、6′-SL、LNT2和LNnT的Toll样受体(TLR)信号传导及其对人巨噬细胞细胞因子产生的影响。3-FL激活的TLR2和LNT2以剂量依赖性方式激活所有TLR。在抑制试验中,2′-FL、6′-SL和LNnT抑制TLR5和7,而3-FL抑制TLR5、7和8。6′-SL对SSRNA40诱导的TLR8活化有协同作用。此外,研究者测量了THP1巨噬细胞中HMO诱导的细胞因子产生。LNT2可诱导IL-10和TNFα,其作用依赖于NF-κB,而其他HMO作用较小。
 
  LNT2的有效作用可能是由于独特的N-乙酰葡糖胺末端与TLRs上富含亮氨酸的重复序列结合。研究数据表明,HMOs对巨噬细胞TLR信号传导和免疫调节的影响是HMO结构依赖性的。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号