热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

黄酮类化合物对LPS/D-GalN诱导的急性肝损伤具有抑制氧化应激和炎症的作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-03
核心提示:黄连果是一种广泛应用于治疗肝炎的中药,但其对肝炎的保护作用尚不清楚。
   黄连果是一种广泛应用于治疗肝炎的中药,但其对肝炎的保护作用尚不清楚。
 
  广州中医药大学药学院的Meimei Wu、Chutian Mai和广州中医药大学中医药数理工程研究院、广东省现代中药新药研发重点实验室的Chunli Wang等人研究了黄连果中的黄酮类化合物(FLCF)对肝的保护作用及其机制。小鼠接受FLCF预处理7天并用LPS+D-GalN诱导肝损伤。通过LPS触发RAW264.7细胞发炎并接受FLCF 24 h。结果表明,FLCF改善了小鼠肝脏病理,降低了AST、ALT、MDA水平,但增加了SOD和GSH(含量)。此外,FLCF抑制TLR4/NF-κB信号传导,同时激活LPS+D-GalN小鼠中的Nrf2/HO-1信号传导。这些结果与体外试验数据一致,表明FLCF可以抑制TLR4/NF-κB信号传导,同时促进RAW264.7细胞中的Nrf2/HO-1信号传导。FLCF的作用被Nrf2 siRNA中和。
 
  综上所述,这些结果表明FLCF对急性肝损伤具有保护作用,并支持其作为一种饮食疗法投入使用。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号