热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 美食天地 » 餐饮管理 » 正文

到底哪种是真的三文鱼?盒马率先做出命名规范,看完你就懂了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  来源:陶冶看天下
核心提示:因肉质鲜嫩,营养丰富,三文鱼一直是吃货眼中的顶级美食。然而,市场鱼龙混杂,再加上之前虹鳟与三文鱼之争,彻底打消了不少人对三文鱼的向往。到底哪种是真的三文鱼?终......

因肉质鲜嫩,营养丰富,三文鱼一直是吃货眼中的顶级美食。然而,市场鱼龙混杂,再加上之前虹鳟与三文鱼之争,彻底打消了不少人对三文鱼的向往。

到底哪种是真的三文鱼?终于有人站出来说话了!

今天,阿里巴巴新零售一号工程盒马正式宣布,旗下自有品牌“帝皇鲜”将率先针对银鳕鱼、三文鱼等容易让消费者困惑的产品名称定下规矩。

到底哪种是真的三文鱼?盒马率先做出命名规范,看完你就懂了!

欢呼吧,我国吃货们!盒马将为消费者呈上命名准确清晰的生鲜产品,让大家明明白白消费。

通过帝皇鲜产品名、中文学名/拉丁文名、市场易混淆别名等几方面对比,“妈妈再也不用担心买错了”!

比如,帝皇鲜系列中的银鳕鱼,指的是巴塔哥尼亚犬牙鱼,也叫做小鳞犬牙南极鱼,不是市场上的圆鳕、蓝鳕、银鳕、冰岛鳕鱼、南极鳕鱼等。

在定名规范中,盒马还发出高能预警,油鱼常被冒充为银鳕鱼,误食会造成“漏油”。而去年引发全网讨论的虹鳟以“淡水三文鱼”冒充三文鱼,生食可能会感染寄生虫,十分危险!

按照盒马帝皇鲜公布的命名标准,帝皇鲜三文鱼必须是大西洋鲑鱼,拉丁名为“Salmo Salar”,这才是我们约定俗成的、真正意义上的三文鱼!

原本只要分清种类,烹调合理,这些鱼类都是很好的食材,但关键在于,商家要充分尊重消费者的知情权!

到底哪种是真的三文鱼?盒马率先做出命名规范,看完你就懂了! 

中渔协原生水生物及水域生态专委会主任委员、知名科普博主“开水族馆的生物男”周卓诚,非常支持盒马对海产品的商品名称进行规范和公示,毕竟买的清楚,才能吃的明白。

据了解,盒马帝皇鲜银鳕鱼的命名标准由盒马和MSC(海洋管理委员会)共同发布,包装上的蓝色生态标签,既代表命名规范,也标志着它经过了独立第三方审核。

另外,盒马还将与ASC(水产养殖管理委员会)共同开发三文鱼电子溯源系统,规范帝皇鲜系列三文鱼溯源;帝皇鲜虾系列也将得到GAA(全球水产养殖联盟)认证。

到底哪种是真的三文鱼?盒马率先做出命名规范,看完你就懂了! 

总而言之,盒马帝皇鲜系列,就是要让消费者买得放心,吃得安心!

自诞生以来,盒马帝皇鲜就对海鲜提出高标准,坚持从最优产地严选最鲜滋味。去年8月,虹鳟鱼与三文鱼之争闹到沸沸扬扬,盒马当即与挪威官方签约,为消费者带来了优质可放心食用的三文鱼,并迅速成为盒马的心智商品之一。

到底哪种是真的三文鱼?盒马率先做出命名规范,看完你就懂了! 

现在,盒马从根源下手,率先为向市场乱象说不,通过帝皇鲜公开海产命名标准,既能化解三文鱼遭遇的信任危机,也充分给予消费者知情权。

这一行为值得全行业借鉴与推广,希望其他企业都能跟随效仿,还消费者一个明白!

 
 
[ 美食天地搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐美食天地
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号