热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

本月底签协议 智利梨有望下月获准正式出口中国

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-17  来源:南美侨报网
核心提示:智利农牧局(SAG)奥希金斯大区负责人保拉·孔卡(Paola Conca)表示,中智双方计划于月底签署协议,下月起,智利梨将获准正式出口中国市场。
      智利农牧局(SAG)奥希金斯大区负责人保拉·孔卡(Paola Conca)表示,中智双方计划于月底签署协议,下月起,智利梨将获准正式出口中国市场。
 
  智利网站“El Rancaguino”4月14日报道,孔卡表示:“我们与智利水果出口商协会(ASOEX)等其他公私机构通过艰难的协调工作,共同努力促成这项协议的即将签署。毫无疑问,智利梨打开这一新市场将带来更多的就业机会和发展潜力,而奥希金斯大区(R. de O'Higgins)是国内梨树种植面积最多的地区。”
 
  目前,智利梨的主要出口市场是美国和欧盟,2017-2018季的出口价不到2美元,且出口量也有所下滑,降至大约12.8万吨。随着新市场的打开,智利希望梨的出口量可恢复至13万或14万吨。
 
  孔卡指出:“通过我们智利农牧局开发的认证和检验标准,我们保证出口水果可以符合一定的植物检疫条件。”
 
  今年1月,中国海关总署的专家团队前往智利进行实地考察,参观了生产性果园以及水果加工和包装公司,这是双方即将签署协议的一部分。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号