热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

小竹笋有大市场——汕头海关扶持揭阳出口竹笋产业发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-09  来源:海关总署
核心提示:揭阳竹笋出口历史已有30多年之久,每年8月份,当地笋农们就迎来了一年中最为忙碌的收笋旺季,在海关部门的监管下,这些竹笋经过加工成为罐头后将出口到国外。
  揭阳竹笋出口历史已有30多年之久,每年8月份,当地笋农们就迎来了一年中最为忙碌的收笋旺季,在海关部门的监管下,这些竹笋经过加工成为罐头后将出口到国外。
 
  揭阳海关充分发挥职能优势,大力推行“企业+基地+标准化”的管理模式,专门成立一支技术骨干队伍,定期到竹笋种植基地,察看竹笋病虫害和农药使用情况,联合当地农业主管部门,研究制订竹笋农残控制方案,指导笋农做好病虫害防治工作,从源头上把住竹笋罐头原料质量安全关。
 
  今年上半年,经汕头海关隶属揭阳海关检验出口清水竹笋罐头1.72万吨,货值2.52亿元,出口额占全国同类产品的34.4%。(王秋成/文)
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号