热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

【科创中国】环渤海区域渔业生产科技服务团在大连召开高端研讨会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-11  来源:中国水产学会
核心提示:为推动《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》和《中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案》的贯彻落实,我会联合大连海洋大学共同申请并获批了中国科协学会服务中心“实施国家级科技服务团科技服务活动项目”—环渤海区域渔业生产科技服务团(以下简称“渔业科技服务团”)。
  为推动《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》和《中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案》的贯彻落实,我会联合大连海洋大学共同申请并获批了中国科协学会服务中心“实施国家级科技服务团科技服务活动项目”—环渤海区域渔业生产科技服务团(以下简称“渔业科技服务团”)。

  按照项目实施方案,9月8日,渔业科技服务团在大连举办2020年北黄海(大连)水产养殖业绿色发展研讨会,本次会议以中国水产学会、农业农村部渔业渔政管理局为指导单位,由大连海洋大学、大连市农业农村局主办,渔业科技服务团、国家贝类产业技术体系承办。农业农村部渔业渔政管理局副局长李书民、中国水产学会副秘书长胡红浪、大连市人民政府副秘书长刘爱博、大连市农业农村局局长栾玉瑄等领导出席会议。相关省(区、市)渔业主管部门、科研院所、水产技术推广单位及渔业企业代表近200人参加论坛。

  会议邀请了渔业科技服务团专家中国工程院丁德文院士、国家贝类产业技术体系首席科学家张国范、国家藻类产业技术体系首席科学家逄少军、国家鱼类产业技术体系首席科学家关长涛、中国水产科学研究院黄海水产研究所方建光、大连海洋大学校长宋林生分别就贝类产业高质量绿色发展新理念和新技术、海水鱼类养殖绿色发展的方向与模式、海洋牧场人工生态系统生态学、病害预警预报体系建设、北黄海增养殖业绿色发展的瓶颈和对策、北黄海藻类栽培产业现状和未来发展等为题为研讨会做了主题报告。另外,会议还就水产养殖业的绿色发展中的热点问题进行了分组讨论。会议由大连海洋大学副校长张国琛主持,李书民副局长为大会做了总结,整个大会主题明确,气氛热烈,获得圆满成功。

  此次高端研讨会是【科创中国】渔业科技服务团推动科技经济融合工作的重要举措,本次会议的成功举办为环渤海渔业生产的绿色发展指明了方向,为渔业生产中存在的系列问题提供了切实可行的解决方案,将大力推动渔业生产的高质量发展。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号