热搜: 保健品  周黑  海产品  奶粉  烟台  黑作坊  黑窝点  食品  小龙虾  葡萄酒 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

巴西发布关于进口商品检查控制和安全监测活动征询意见稿

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:厦门WTO工作站
核心提示:2018年1月9日,巴西卫生监督局发布455/2017号关于建议对健康监测的进口产品采用绿色、黄色和红色通道的分梯度检查的征询意见稿,其目的是为了根据化妆品等产品的风险高低从而采取差异性管理措施,即低风险、且已在卫生监督局规范下的产品可通过绿色通道进入,免除单证分析和货物检查。
   2018年1月9日,巴西卫生监督局发布455/2017号关于建议对健康监测的进口产品采用绿色、黄色和红色通道的分梯度检查的征询意见稿,其目的是为了根据化妆品等产品的风险高低从而采取差异性管理措施,即低风险、且已在卫生监督局规范下的产品可通过绿色通道进入,免除单证分析和货物检查。在红色通道中的产品需经过文件分析、检查及其他必要的程序。这项建议同时为对管理进口的健康风险提出了九项标准,其中包括公司的历史、产品使用过程中存在的问题以及实验室分析结果等。
 
  该项建议征询截止日期直到明年2月7日。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号