热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

火锅底料是不是添了罂粟壳?杭州警方开展食品行业和娱乐场所涉毒突击检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-20  来源:浙江24小时
核心提示:为严厉打击食品中添加罂粟壳等非食用物质的违法行为,6月19日晚上,杭州市公安局禁毒支队、上城区公安分局禁毒大队联合相关部门对市区部分餐饮店开展了突击检查。
  为严厉打击食品中添加罂粟壳等非食用物质的违法行为,6月19日晚上,杭州市公安局禁毒支队、上城区公安分局禁毒大队联合相关部门对市区部分餐饮店开展了突击检查。
 
  晚上7点左右,钱报记者随行公安人员来到上城区一家网红火锅店。
 
  联合检查组拿出“五合一联合监测试剂”,对这家店的自制调味料、底汤等进行是否含有罂粟成分的现场检测。
 
  “我们现场主要检测这个火锅底料是否含有罂粟、吗啡、大麻等成分。通过我们现场检测,尚未发现有上述这些成分。”现场检测人员说。
 
  随后,联合监测组还将抽样的火锅底料、原装底料等带回,做进一步精检,最终精确结果将在7个工作日之后确定。
 
  随后,钱报记者又随着联合检查组来到了杭州望江门,对这一带的小龙虾馆厨房进行了突击检查,现场检测同样也没有检查出罂粟等成分。
 
  截至当晚8点多,钱报记者从杭州市公安局禁毒支队了解到,其他突击检查小队也暂未发现火锅底料添加罂粟的行为。
 
  “后续公安机关仍会重点关注此类问题,确保群众食用健康放心的食品。”禁毒支队相关负责人介绍说。
 
 
  晚上9点左右,市禁毒支队又联合西湖区公安分局禁毒大队来到杭州市西湖区一处娱乐场所开展涉毒违法行为突击检查。
 
  钱报记者了解到,根据市公安局禁毒支队统一安排,6月19日至6月21日,全市公安机关将对娱乐场所和经营服务场所开展一次全方位排查工作。
 
  市公安局禁毒支队表示,下一步杭州警方将继续从全市人民群众利益出发,加大检查力度,确保杭州无此类违法行为的发生。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号