热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

水质采样器应该如何维护保养?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26
核心提示:2020年03月25日 16:35人气:149【仪器网 维修保养】水质采样器是采集水质样品的一种装置,作为一种智能化多功能吸入式水样分瓶采样装置。它可以根据水......
  【仪器网 维修保养】水质采样器是采集水质样品的一种装置,作为一种智能化多功能吸入式水样分瓶采样装置。它可以根据水样采样要求实现多种采样方式(定量采样、定时定量采样、定时流量比例采样、定流定量采样和远程控制采样)以及装瓶方式,是对江、河、湖泊、企业排放水等实现科学监测的理想采样工具。
 
  维修保养:
 
  1、清洗采样头
 
  定期检查、清洗水质采样器采样头,防止采样头被堵死,清洗周期应根据实际水样情况而定。
 
  2、更换泵管
 
  水质采样器采样泵管属于易耗品,应定期进行更换,更换周期与仪器使用频率有关,使用自来水环境蠕动泵泵管寿命:500小时左右。更换蠕动泵泵管后要手动转动蠕动泵泵轴正反各5圈,以保证转动灵活,蠕动泵泵管安装应在蠕动泵泵轴中间,不能跑偏以免造成泵管磨损。
 
  3、清洗混匀桶
 
  当水质采样器在超标留样模式下工作时,为保证超标水样互不干扰,应定期清洗混合采样桶,清洗频次根据现场水质情况决定。
 
  4、冷藏箱除霜
 
  由于水质采样器冷藏箱内潮气较大、温度较低,长期使用后局部可能结霜,水质采样器应该定期除霜。除霜时,应切断恒温箱电源,使其自然融化后拿布清理冰箱内部水分,待擦拭干净后,重新上电。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号