热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

崩解仪的简单介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-23
核心提示:【仪器网 使用手册】医疗制药的发展,帮助人民解决了许多的疑难杂症,而在这之中,药物质量的把控对于居民的生命安全有重要的价值。而关于药片质量检测的仪器数量众多,......
  【仪器网 使用手册】医疗制药的发展,帮助人民解决了许多的疑难杂症,而在这之中,药物质量的把控对于居民的生命安全有重要的价值。而关于药片质量检测的仪器数量众多,崩解仪便是其中之一。
 
  崩解仪是一款主要用于检测口服固体制剂崩散并通过筛网所需要的时间即崩解时间的仪器。而测试崩解的目的,一定程度上也是为了了解药物被人体服用后的利用度。
 
  崩解仪的工作原理一定程度上来说接近于用化学试剂与器械模拟人体反应崩解药物的过程,但是,实际执行的时候根据药物种类的不同,测定的细节也不同,有些也相对复杂。例如中药浸膏片、半浸膏片测定崩解时间时,需要额外加挡块;肠溶片、结肠定位肠溶片这两种片剂需要采用崩解仪装置先在盐酸溶液中检查120min,确定测试片剂没有裂缝、崩解或软化现象后,取出吊篮,用少量纯水洗涤,并在每管中加入挡块,然后在用PH为6.8的磷酸盐溶液中进行崩解时限测定……
 
  不过换个角度来说,受到现代技术的影响,如今的崩解仪通常会带有电脑数控、自动控温等功能,并且具备水浴温度过热报警和自动保护功能,因此即便是面对较为复杂的崩解实验,也能很好的完成。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号