热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 美食天地 » 餐饮管理 » 正文

我凭什么接你餐厅的宣传单!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-15  来源:餐饮新纪元
核心提示:发传单,作为最原始最传统的营销方式,有人觉得它很low ,有人觉得它已经out、没用了。实则不然,只要增加一些科学的手段,掌握正确的发传单姿势,照样能成为你餐......

发传单,作为最原始最传统的营销方式,有人觉得它很low ,有人觉得它已经out、没用了。

实则不然,只要增加一些科学的手段,掌握正确的发传单姿势,照样能成为你餐厅的“营销”利器。

今天就和大家来聊聊“如何有效的发传单”?

一提到“传单”,大家的第一感觉就是“神烦”、“小广告”。所以很多人压根还不知道传单长啥样,就直接拒收了。所以要想传单达到好的宣传效果,第一步就要让别人人心甘情愿的、甚至主动“收下”你的传单。

这就需要我们掌握正确的发传单姿势了!  

一、发传单的正确姿势

正确的发传单“姿势”,不是一味的“一发一收”,而应该从视觉上感官上影响消费者主动去接收你的传单。

比如说这样发,

1、可怜式发传单

萌萌哒玩偶服,再加上丧丧的动作。让人不由得心生一丝怜意,主动接收传单。

2、狂拽式发传单

发传单的精髓在于“发”这个动作,动作夸张化,表演化,路人自然会被吸引过来。像这样,玩偶坐在纸箱里,“傲娇”、“狂拽”的形象,让传单接收率高达99%。

3、任性式发传单

“一对一”的派发传单的方式,理直气壮,简单粗暴,就问你:收不收?

传单发累了,来个“葛优躺”接着发。哈哈,没想到吧,这妖娆的姿势竟然引得路人主动来拿传单。

4、高难度式发传单

配合装置发传单,高难度技术吸引路人围观,直接给你递上一张传单。这样人工成本虽然会高点,但是效果绝对会更好。

其实,发传单的本质就是一个作秀,你营造的氛围好,路人自然而然就被你吸引过来了。

二、为什么你的传单,别人看两眼就扔了?

当然,我们发传单的最终目的是什么? 是为了吸引顾客到店里来。

如果路人在接收你的传单后看两眼就扔掉了。对你的餐厅并没有任何印象,更别说到店里消费了。那么,你的“传单”仍然是失败的。

所以这时,传单的设计就显得十分重要了。但是现在很多餐饮老板在菜单上的设计都秉承着“小面积多用途”的原则,将传单设计成了菜单!

就像这样,把所有的东西都印刷在上面,巴掌大的传单,噼里啪啦在上面说了一遍。不仅丑,也没有真正宣传餐厅的特色,消费者拿到,当然只会把它当成“废纸”扔掉了。 

三、好的传单应该这样设计!

那么,真正好的、吸引人的传单,应该是什么样的呢?

我们不妨将传单设想成一个姑娘,什么样姑娘会吸引你呢?一是颜值,二是性格,三是内涵或者说能力,对应到传单上就是一美不美观,二有不有趣,三有没有用。想要短期相处,看脸就行,想要娶回家,还得靠个性和内涵。

1、好看

看脸的时代,传单当然也要“拼颜值”啦。一张好看的传单,至少能让人的目光在上面多停留几秒。比如说这样滴,

2、有趣

传单除了要做得美观,创意也很重要。

比如这家日本料理店的传单,讲述一只纯天然土鸡梦想成为鸡肉串,而历经千辛万苦到达餐馆的故事。

传单有故事,有心意,鸡为梦想都启程了,你还躺着做一条“咸鱼”。网友直呼,看完我又要来一串了。

再比如这个冰淇淋广告的传单,本身设计虽然很简单。但是底部刚好卷起来,看起来就就像冰淇淋香香脆脆的卷筒,在炎炎夏日,如果你看到这样的一张传单或海报,是不是立马想去买个冰淇淋尝尝呢?

接下来这张是宜家创意传单,将家具做成立体的卡片,虽然制作成本高,但是美感创意十足,试问消费者怎么舍得丢掉呢?

3、实用

传单要做到“实用”,就要先了解消费者的需求。一般消费者的关心点有3个:有什么好吃?有什么优惠?有什么特色?然后再结合餐厅特色,制作一张好看又实用的传单。

既是宣传单,也是优惠券

比如,国外一张消灭脂肪的“可撕”优惠券传单。它的设计巧妙之处就在于,贴满优惠券的是一个身材肥胖的女性,而撕完优惠券之后,传单中的女性就“瘦身成功”,创意十足,而且优惠券对顾客也十分实用。

宣传单,同时也是一次性冲饮杯

“行走的咖啡”是雀巢策划一个营销活动,他们在平时大街上派发的传单中加入可折叠的一对儿咖啡杯。咖啡杯可以从传单上直接取下来,经过简单的折叠就可以成形。

这对咖啡杯外形酷似真杯,可以随时放到包里,以备不时之需,也可以在家里,作为一次性冲饮杯。怎么样,是不是好看又实用呢?这样的传单谁舍得扔呢?

所以,BOSS们不要将这种古老传统的营销方式遗忘了,只要用得好,在今天依然很奏效!

 
 
[ 美食天地搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐美食天地
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号