热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

美媒:研究发现蛋壳可助骨骼生长愈合

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-18  来源:参考消息网
核心提示:美媒称,美国马萨诸塞大学洛厄尔分校研究人员发现,蛋壳可以促进医疗过程中所需的新的强壮骨骼的生长。
  参考消息网7月17日报道 美媒称,美国马萨诸塞大学洛厄尔分校研究人员发现,蛋壳可以促进医疗过程中所需的新的强壮骨骼的生长。
 
  据美国每日科学网站7月8日报道,领导这项研究的助理教授居尔登·贾姆哲-于纳尔说,马萨诸塞大学洛厄尔分校开发的这项技术可能有朝一日会被用于修复患者因衰老、事故、癌症和其他疾病或在军事作战中受伤的骨骼。
 
  根据这一创新技术,在一种水凝胶混合物中加入粉碎的蛋壳,形成一个微型框架,用于为骨移植而在实验室中进行的骨骼培育。为达到这一目的,需要从患者体内取出骨细胞,注入这种物质,在培养皿中进行培育,然后将由此生长出来的新骨骼植入患者体内。
 
  这项研究表明,将蛋壳颗粒——主要由碳酸钙构成——加进水凝胶混合物,可以增强骨细胞的生长和硬化能力,从而有可能加快骨骼愈合速度。此外,据贾姆哲-于纳尔说,由于骨骼是由从患者体内提取的细胞生成的,因此可以大大降低人体免疫系统排斥这种新材料的可能性。
 
  她说,这一技术还可以用来帮助软骨、牙齿和肌腱的生长。
 
  贾姆哲-于纳尔说:“这是第一个在水凝胶基质中使用蛋壳颗粒来进行骨骼修复的研究。我们已经申请了专利,我们对研究结果感到非常兴奋。我们预计可以对这一技术进行调整,以便用于许多重要的方面。”她补充说,有朝一日,蛋壳颗粒还可以用作向人体运送蛋白质、肽、生长因子、基因和药物的工具。

  据研究人员说,利用蛋壳来支持骨骼生长可以提供一种重复利用蛋壳的可持续方式,同时推进这些程序背后的技术。
 
  贾姆哲-于纳尔说:“每年全球各地的家庭和商业性厨房丢弃的蛋壳通常有数百万吨。通过重新利用这些蛋壳,我们可以直接给经济和环境带来好处,同时给未得到满足的临床需求提供一个可持续的解决方案。”
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号