热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

研究发现:常喝绿茶有益心血管

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-13  来源:参考消息网
核心提示:科学家称,每周喝至少三次茶可能与长寿和健康有关。据英国《独立报》网站1月9日报道,最新研究显示,“习惯性”饮用这种热饮与降低心血管疾病风险有关。
  参考消息网1月11日报道 科学家称,每周喝至少三次茶可能与长寿和健康有关。
 
  据英国《独立报》网站1月9日报道,最新研究显示,“习惯性”饮用这种热饮与降低心血管疾病风险有关。
 
  但这个有益健康的发现对红茶和绿茶而言可能并不一样。
 
  来自中国的一个研究团队对100902名参与者的数据进行了研究。这些人都没有心脏病、中风或癌症史。
 
  参与者被分为两组——习惯性喝茶者(即每周喝茶三次以上的人)和从不或没有喝茶习惯者(即每周喝茶次数不到三次的人),随访的时间为7.3年。
 
  研究者发现,与从不或很少喝茶的人相比,一个50岁、有喝茶习惯的人患冠心病或中风的时间点平均要晚1.41年,且寿命要长1.26年。
 
  与从不或没有喝茶习惯者相比,有喝茶习惯者患心脏病和中风的风险低20%,死于心脏病和中风的风险低22%。
 
  发表在《欧洲预防心脏病学杂志》上的这项研究显示,喝茶者的全因死亡风险也低了15%。
 
  论文第一作者、中国医学科学院的王新颜(音)博士说:“对绿茶和长期喝茶者来说,健康益处最明显。”
 
  然而,研究人员没有观察到红茶与人体健康之间存在明显的关联。

  研究人员提出了许多原因,包括绿茶富含多酚,而多酚可以预防心血管疾病。
 
  但是红茶饮用者并没有失去所有的希望,因为研究人员说,东亚人对绿茶的偏好(49%的参与者喝绿茶,只有8%的参与者喝红茶)意味着,参加研究的喝红茶者较少。
 
  王博士说,这么低的比例可能难以观察到明显的关联关系。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号