热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑作坊  黑窝点  奶粉  小龙虾  全聚德 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

食品出口企业不可忽视的问题--食源性致病菌

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11
核心提示:2018年10月10日,欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)更新通报列表,总共发布了17例通报,其中有5例是由于存在食源性致病菌而被通报。
      2018年10月10日,欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)更新通报列表,总共发布了17例通报,其中有5例是由于存在食源性致病菌而被通报。
 
    在5例食源性致病菌的通报中有3例沙门氏菌的污染通报,1例大肠杆菌污染通报,1例李斯特菌污染通报。具体分别为来自意大利的烟熏马林鱼中的沙门氏菌,来自奥地利的卡门培尔奶酪中大肠杆菌,来自德国的鱼粉中的沙门氏菌,来自法国的冷冻烟熏家禽香肠中的李斯特菌,来自美国的鱼粉中的沙门氏菌。
 
    食源性致病菌可以引起食物中毒,致病性细菌直接或间接污染食品及水源,从而导致食用的人生病。常见食品致病菌主要有大肠杆菌、沙门氏菌、霍乱弧菌、炭疽杆菌、鼻疽杆菌、结核菌、痢疾杆菌,布氏杆菌、猪丹毒杆菌等。
 
    提醒各食品出口企业,在食品生产和运输的过程中,要把好食品检验检疫关,食品相关从业及生产人员要养成良好的卫生习惯,保证食品的安全性。在生活中,广大网友要注意不食用腐败变质和不清洁的食物,避免饮用生水、少吃生菜等,肉类、奶类和蛋类食品食用前煮透,水果要洗净去皮,避免感染食源性致病菌。
 
   
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号