热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑作坊  黑窝点  奶粉  小龙虾  全聚德 
 
当前位置: 首页 » 美食天地 » 餐饮管理 » 正文

如何在众多火锅店中脱颖而出? 还是从重口味食材下手吧!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  来源:火锅餐见
核心提示:冷风一吹,就想把手放到兜里,雪花一飘,双手就只想涮!火!锅!旺季的到来,竞争也随之增大,你如何在众多火锅店里脱颖而出呢?还是从最根本的食材下手吧! 猪 脑 花......

冷风一吹,就想把手放到兜里,

雪花一飘,双手就只想涮!火!锅!

旺季的到来,竞争也随之增大,

你如何在众多火锅店里脱颖而出呢?

还是从最根本的食材下手吧!

 猪 脑 花   

汝之蜜糖,彼之砒霜, 脑花大概就是这样一种神奇的存在!

关于“顾客为什么喜欢吃脑花这件事?”听过最诗意的回答就是:“因为盛放过灵魂 ”。

脑花一定要新鲜,冰冻的脑花腥味会比较重。且要处理得干净,一定要把猪脑上面的红血筋清除掉。

脑花要下在红汤里,放红汤里烫可以掩盖掉脑花的腥味。当然也可以放在白汤里,有人就喜欢脑花特有的腥味儿。

脑花下锅的时间也有讲究,要在吃得七七八八的时候放,放太早,可能会被弄烂,绵软白嫩的脑花可经不住筷子的蹂躏。

吃到嘴里滑腻腻的口感,尤其是蘸上酱料之后简直就是一道美味。有些顾客不知道怎么吃,这个时候就要由服务员去跟顾客讲解一下了。

猪脑不仅肉质细腻,鲜嫩可口,而且含钙、磷、铁比猪肉多。

冬季在火锅里煮些脑花真是绝佳美味。

 黄 喉   

黄喉是四川火锅必点的一道菜。  

提供血红素,改善缺铁性贫血,很适合手脚冰冷的人群吃用。一咬下去,很有嚼劲,很弹牙。

毛 肚    

行家去吃火锅桌上肯定少不了毛肚。  

涮毛肚可是有讲究的。毛肚涮的时间不能长,否则吃起来就会硬。 最好就是涮上几秒就捞出来,看着就Q弹十足,吃着那是又脆又鲜。

牛 舌   

牛舌,神一样的稀缺食材,是日式烧烤中的上品,更是火锅食材中的极品。

牛舌独特的柔软与Q弹肉质,无论是清汤滋补锅,还是麻辣人气锅,绝对是火锅盛宴中最令人期待的口感。

食用牛舌可以有效的补充身体所需要的蛋白质,维生素A,还有胡萝卜素等等,还可以增加筋骨,对年纪大的人来说是个不错的选择。

购买新鲜牛舌,要选横截面粗大的,不但肉多,且吃起来很可口。

鹅 肠    

鹅肠作为传统的重庆火锅四大件,绝对是各种火锅达人的最爱。

鹅肠涮起来那可有讲究了,需涮的恰到好处,这样吃下去,那爽脆的口感,想吃的心情停不了。

七上八下15秒,打个圈圈就出锅。 涮太久了就成了橡皮筋,涮的时间短了又没熟透。

鹅肠营养丰富,脂肪含量低,不饱和脂肪酸含量高,对人体健康十分有利。 

鹅肠的好坏取自于鹅的品种,肉质肥嫩的鹅,鹅肠一定为上佳。

鸭 血    

吃火锅怎么能没有鸭血,我国很多地方都有食用鸭血的习惯,它是非常美味的烹饪食材,也是吃火锅时必点的一道涮品, 颇受欢迎。

鸭血是餐厅里的常用食材,火锅企业用量更大。

在食材市场上,由于鸭血相对于其它动物血的成本比较高,很多食材供应商用猪血等其它动物血冒充鸭血销售。

要分辨真鸭血和假鸭血,主要用以下几个方法进行鉴别:

01 看颜色

真鸭血与假鸭血相比颜色偏暗,接近褐色。如果颜色鲜红,肯定是假鸭血。

02 看气眼

鸭血的气眼小而少,反观其他动物血的气眼大而多。气眼越少,鸭血的质量越好。

03 口感

鸭血细腻而滑嫩,吃时没有渣子。而诸如猪血吃起来略显粗糙,而且有很多渣子。

鸭血味咸、性寒;有补血、解毒之功效。

今天的重口味儿食材就先说到这儿了,看看你的店里还缺点啥,赶紧准备起来,成为一匹火锅旺季脱颖而出的黑马吧!

 
 
[ 美食天地搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐美食天地
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号