热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 热点要闻 » 食品安全 » 正文

北京东城:糖葫芦现场加工窝点藏身胡同小院 千余斤山楂原材料现场被查

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-20  来源:人民网
核心提示:随着冬季寒冷天气到来,冰糖葫芦成为当下的美食。12月18日,东城城管联合市场监管、安监等部门在前门地区东八角胡同摸排时,发现一处藏在院落内的糖葫芦窝点,现场查扣450余斤半成品,加工原料43箱近千斤,现场环境卫生堪忧。
  人民网北京12月19日电 随着冬季寒冷天气到来,冰糖葫芦成为当下的美食。12月18日,东城城管联合市场监管、安监等部门在前门地区东八角胡同摸排时,发现一处藏在院落内的糖葫芦窝点,现场查扣450余斤半成品,加工原料43箱近千斤,现场环境卫生堪忧。

  18日上午10时左右,前门街道城管、市场监管、安监等部门在对辖区背街小巷和拆迁滞留区安全隐患点位进行检查,当巡查至东八角胡同时,执法人员发现胡同东侧一个大院门口有一名头戴鸭舌帽、身穿灰绿色衣服的六旬男子正准备将三轮车后车厢木板上成串的糖葫芦往院内搬,见执法人员一行前来查看,男子显得很慌神、支支吾吾。

  当执法人员推开一旁虚掩的大门时,院内的景象出乎在场人的意料,一处环境卫生状况堪忧的糖葫芦现场加工窝点映入眼帘。一头拴着西北侧树木、一头接着东南侧院墙的白色废旧电线上,晾晒着一双袜子和一块略微发黑的抹布,而下放不远处的一个凳子上就摆放着一个燃气灶,灶上是一口黑的发亮的锅,顺着锅沿往下的燃气灶一角堆积满了黑黄的糖汁,悬空处部分糖汁凝固成了小“冰溜子”,一个方形的不锈钢盘放在下方接着。另一侧几块砖头上放着一块一平方米大小的三合板,板上还有一滴滴凸起的糖渍,而这样的三合板还有5块浸泡在一个蓝色的塑料箱中,当掀开塑料箱盖时,一股刺鼻的味道袭来,浸泡的水轻轻一晃便有黑色的沙尘溢出。

  一位身穿蓝色棉袄的老太站在院内表现的若无其事,当执法人员询问这是谁在加工制作时,老太不仅说不知道,反而“劝”执法人员“例行公事、别较真,检查检查就赶紧忙别的去吧”。见执法人员不听“劝”,却在对在场的糖葫芦和原材料、制作工具进行清点并拍照取证。“半成品40串、原材料山楂7箱。”执法人员清点后说道,老太有些急了。这时先前站在门外的男子走进院内,老太突然迁怒于男子, 对其又追又打又骂,责怪他暴露了目标,经执法人员一番劝阻,老太才停了手,承认这些半成品糖葫芦是她和男子一起制作并对外进行售卖的。

  据执法人员现场介绍,当事人既无法提供加工生产的任何资质证明也不能提供接收成品的单位等信息,特别是现场加工制作的环境卫生恶劣,可以判定为一处糖葫芦黑窝点。
 
 
[ 热点要闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐热点要闻
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号