热搜: 食品  奶粉  烟台  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食健康 » 正文

大脑最喜欢这6种食物,常吃可增强记忆力

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-20
核心提示:大脑是我们人体最重要的器官之一,因为担负着我们身体意识和行为的功能,所以每天消耗的能量巨大,在平时要注意我们人体大脑的营养补充,特别是对于儿童和青少年,在这个时......

大脑是我们人体最重要的器官之一,因为担负着我们身体意识和行为的功能,所以每天消耗的能量巨大,在平时要注意我们人体大脑的营养补充,特别是对于儿童和青少年,在这个时期他们的大脑正在迅速的成长和发育,更加需要营养的补充。


大脑最喜欢的食物,常吃可增强记忆力


花生


花生也被人们称为“长生果”,有很高的营养价值,经常食用花生,可延缓衰老,健脑益智,润肺止咳等,是老百姓喜欢的传统食物之一。


花生的锌元素含量比较高,可促进小朋友大脑发育,延缓人体的衰老;还含有十多种人体所需的氨基酸,像赖氨酸、谷氨酸、天门冬氨酸都能帮助大脑发育,同时增强大脑的记忆能力。


 


牛奶


牛奶是给孩子补脑时候的优质选择,因为现在的牛奶是非常普及的,每天早晨给孩子准备一杯热热的牛奶,既可以补充能量,与此同时也可以补充一天所需求的蛋白质,是有助于孩子的大脑活动,有很好的补脑效果。


鸡蛋


鸡蛋是我们日常生活中经常食用的一种食物,它含有丰富的优质蛋白质,可以为机体提供大量的能量,在鸡蛋黄中含有多种物质,比如有丰富的卵磷脂,可以促进机体的代谢吸收,有甘油三酯和胆固醇,可以为机体提供大量优质的脂质,另外还有卵黄素,可以对机体的神经的发育起到非常重要的作用,可以增强机体记忆力,有健脑益智的作用。


鱼肉


想要给孩子补脑,多吃鱼肉也是好的,因为鱼肉的营养丰富,首先它含有优质的蛋白质,另外鱼肉里面的不饱和的脂肪酸还有维生素也非常丰富,所以经常吃鱼肉可以让孩子的记忆力得到明显的提高。


核桃


据营养学专家表示,核桃里面的精氨酸是所有坚果里面含量最高的,有助于维持大脑神经系统的正常运行,对于提升大脑记忆力是有举足轻重的作用的。另外,最重要的是它里面还含有不饱和脂肪酸,其中α- 亚麻酸的占比最大,进入人体之后会形成DHA,被称为是“脑黄金”对大脑注意力的调节和认知都有重要作用。


 


浆果


所有的水果都富含维生素、纤维和植物营养素。但是浆果自成一类。


所有种类的浆果-蓝莓、草莓、覆盆子和黑莓-通常都会在健康大脑食物列表中名列前茅。


所有的浆果都有黄酮类的抗氧化剂,保护大脑细胞不受氧化损害。


有一组类黄酮,特别是花青素,赋予浆果美丽的颜色。


研究表明,黄酮类化合物可以提高许多认知技能,包括记忆、学习和决策。


它们还可以防止与年龄相关的精神衰退,并预防阿尔茨海默氏病。


这些物质促进了脑源性神经营养因子BDNF(BDNF),一种能刺激新脑细胞形成的蛋白质。低水平BDNF与几种神经和情绪障碍有关,包括抑郁症、双相情感障碍和精神分裂症。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号