热搜: 保健品  周黑  海产品  奶粉  烟台  黑作坊  黑窝点  食品  小龙虾  葡萄酒 
 
当前位置: 首页 » 食品万象 » 食品生活 » 正文

两年间俄罗斯食品价格上涨31.6% 通胀上涨46%

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-03  来源:中俄资讯网
核心提示:据俄罗斯经济发展部估计,在俄罗斯与西方相互制裁两年间,俄罗斯食品价格上涨31.6%。
   两年间俄罗斯食品价格上涨31.6% 通胀上涨46%

       中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯经济发展部估计,在俄罗斯与西方相互制裁两年间,俄罗斯食品价格上涨31.6%。
 
  俄经济发展部关于食品禁运对通货膨胀的影响报告指出,在2014年8月实行限制食品进口的反制裁措施,成为2014年底-2015年初食品价格高涨的重要因素,其结果是造成竞争下降并失衡。两年间,食品价格上涨了31.6%,超过通胀1.2倍,致使通胀上涨46%。
 
  俄经济发展部同时确认,食品禁运的影响实际上在2015年下半年已经结束,因为,俄罗斯市场已经适应了制裁。
 
  俄罗斯食品市场能够适应新的条件:今年上半年进口商将方向调整到其他供应商,并开始以较低的价格进行采购。同时积极拓展以更便宜的本国产品替代食品进口的进程。
 
  其结果是,食品通胀对俄罗斯整体通胀的影响已经从2015年2月时的峰值52%跌落至2016年6月的31%。
 
 
[ 食品万象搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐食品万象
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号