热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食健康 » 正文

秋季嘴唇干燥起皮千万别做3件事,多吃6种水果可缓解

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09
核心提示:秋季嘴唇干燥起皮千万别做3件事,多吃6种水果可缓解时间:2019-10-9 8:31:00 来源:食品科技网秋季嘴唇干燥的原因是很多的,身体缺水或是个人习惯引起......

秋季嘴唇干燥的原因是很多的,身体缺水或是个人习惯引起的,这个时候建议大家多喝水,多吃水果,另外可以多煮一些补水的汤类或茶类,特别提醒大家,当嘴唇干裂起皮的时候,千万不要这样做!


嘴唇干燥起皮别做3件事


舌头舔嘴巴


相信大家都这样做过吧,也可能不是刻意去做,真的就是潜意识去舔嘴唇,因为太干,不过这样做只能使得嘴唇越来越干,是恶性循环,而且周围皮肤也会跟着粗糙,所以不建议这种行为,更要警惕诱发嘴唇炎症!


手撕干皮


很多人都做过吧,特别是一些强迫症严重的人,最喜欢把翘起的干皮撕掉,其实这是很危险的一种行为,会导致嘴唇裂口大,甚至出现出血的表现,严重还会感染!


用嘴巴呼吸


经常用嘴巴呼吸,会加速唇部的水分蒸发,致使嘴唇更加干燥。


那么,如何更好的缓解嘴巴干燥,又不会伤害嘴唇呢?平时就是多喝水,多喝粥喝汤类,多吃水果。



秋季嘴唇干燥起皮吃什么水果好


1、梨


梨又被称作快果、玉乳,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲。自古以来,梨都有生津润燥、清热降火、化痰止咳的功效。很多妈妈在小孩子咳嗽上火的时候后会煲梨汤给小孩子喝,以此来达到清热解毒的功效。


2、柑橘


秋季是柑橘大量上市的季节,而柑橘富含维生素C,类黄酮等,营养丰富,不仅仅是橘肉富含维生素,即使是橘皮也含有核黄素之类的物质,所以秋季可以吃些柑橘,但是吃的时候要注意不要把橘络去掉,就是橘子肉上的那些白丝,因为橘子吃多了上火,但是橘络是降火的,而且橘络的营养价值也高。



3、柿子


柿子的营养成分丰富,与苹果相比,除了锌和铜的含量苹果比较高之外,其他成分都是柿子更占优势。而且对于预防心脏血管硬化的效果,柿子也比苹果强。柿子有清热去燥、润肺化痰、止渴生津、健脾、治痢止血等作用。


4、猕猴桃


猕猴桃的维生素C含量高这是大家都知道的,但是其他的维生素含量也是高的,毕竟猕猴桃是富含维生素的水果,所以秋季食用猕猴桃不仅可以补水,还能抗衰老。



5、香蕉


香蕉是淀粉质丰富的有益水果,可以清热润肠,促进肠胃蠕动,但是脾虚泄泻者不宜食用。香蕉适合燥热人士享用,所以嘴唇干裂的人吃香蕉有水润双唇的作用。多吃香蕉还可降低血压,预防高血压和心血管疾病。


6、苹果


苹果水份营养都丰富,是一种被大家称为天然美容水果。苹果中所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常吃苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。此外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,还有祛痘的作用。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号