热搜: 食品  烟台  奶粉  保健品  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

岳良超:“岳”享好食,食在“岳老弟”

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-10-16
核心提示:“中华好味,味在食材”对于各类中华美食而言,优质食材往往在美食中占据着至关重要的地位,选择对食材也成为打造美味菜肴的第一步。作为“岳老弟”的创始人,岳良超早早就洞察到了“中华好味”的秘诀,在食品行业蛰伏了半生,打造出集火锅、烧烤、冒菜、水产品等食材于一身的采购配送品牌。
   “中华好味,味在食材”对于各类中华美食而言,优质食材往往在美食中占据着至关重要的地位,选择对食材也成为打造美味菜肴的第一步。作为“岳老弟”的创始人,岳良超早早就洞察到了“中华好味”的秘诀,在食品行业蛰伏了半生,打造出集火锅、烧烤、冒菜、水产品等食材于一身的采购配送品牌。

 
  而作为成都地区的大型冻品食材供应商,创始人岳良超的成功经历却不是一蹴而就的,两进蓉、两返遂的早期创业经历为“岳老弟”的成立奠定了牢固基础。
 
  初见“岳老弟”
 
  2005年,岳良超在过往五次创业经历均无疾而终后,以破釜沉舟之势筹备自己的第六次创业,发掘餐饮源头,将创业方向拟定在了食材销售上,细心观察冻品食材的售卖过程、学习店铺经营与管理经验,构建起“岳老弟”品牌的初步模型。
 
  岳良超在像一块吸饱水的海绵,以南站作为起始站开始自立门户,着笔绘制“岳老弟”的商业蓝图……
 
  2007年,南站市场搬迁在即,“岳老弟”在南站苦心经营建立起的客户群一瞬崩塌。
 
  从南站搬至白家市场后,为快速抢占新市场,岳良超开始打“价格战”,可现实并未如预期般美好,“价格战”不仅没有带来客流甚至成为顾客质疑产品品质的重要因素。
 
  短暂的挫败后,岳良超恢复冻品价格,并为未来发展做起打算。考虑到如果店面再次搬迁所面临的客群搭建问题,岳良超开始骑着摩托送货,秉着“信誉打天下”的原则,岳良超在送货之路上风雨无阻,“岳老弟”的口碑信誉在白家市场正式打响,品牌后期完备的物流配送体系也初见雏形。
 
  不仅如此,为更好在同质化的行业中展现差异化的服务,岳良超细心总结行业内的经营规律,发现24:00至凌晨3:00这个时间段中虽然不算一天中的高峰期,但仍有不少顾客急需食材,于是“岳老弟”将冻品市场该时段的空缺填补,及时满足顾客在各个时间段的购货需求,提升了品牌与顾客的黏合性。
 

 
  破土发芽,“岳老弟”匠心逐梦
 
  2013年,“岳老弟”的发展迎来了转折点,八年的时光让“岳老弟”在成都的冻品市场站稳了脚跟,也迎来了事业的小高峰,原有的店铺难以承载客户的购买需求,岳良超便开始进一步地开始筹划在不同区域开设分店,大力招揽新员工入职,“岳老弟”开始从“个体户”到“公司企业”的方向上发展,对公司的成立有了细节化的规划与布局。
 
  不断发展的“岳老弟”以白家市场为锚点,向成都各地发散,在成都范围内收获大量的忠实顾客。在2015年,将分店开设至了青白江市场,进一步为盘踞大成都市场打下根基。
 
  2018年,&ldqu